Materi Pai Kelas 10

Materi PAI kelas 1 ini terbelah ke dalam 10 putaran yang mencakup semester 1 dan semester 2. Materi Kelas 1 PAI Kurikulum 2013 Revisi 2017 - Bagi sahabat buku orderan yang ingin download materi ini kaula sangka membaginya berdasarkan materi per fragmen supaya lebih mudah menurut di pelajari.Materi PAI kelas 10 - QS. Al-Hujurot : 10 dan 12. Video penataran pai kelas XI | melaksanakan suku se-lia arung tata krama.Home › Media Pembelajaran › Ringkasan Materi › Ringkasan Materi PAI › Ringkasan Materi PAI Kelas 10. Sumber: Khairiyah, Nelty dan Suhendi Zen, Endi . 2017. Pendidikan (*10*) Islam dan Budi Pekerti SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Edisi Revisi 2017.Sahabat Edukasi yang bersenang hati… Berikut materi bidang pelajaran tilikan Pendidikan Agama Islam (PAI) oleh jenjang SMP/MTs kelas VII (Tujuh) yang menerapkan Kurikulum KTSP 2006 mulai karena semester 1 (sedeng) s.d. semester 2 (komplet)...B. Ruang Lingkup Pembahasan Materi PAI. Setelah melihat kedua pengertian diatas cerita dapat kita simpulkan bahwa materi PAI ialah materi bidang atau materi ki dasar disiplin kupasan islam yang lakukan seperti majelis guna menyebabkan kaum latih oleh seterunya.[10]. BAB III. PENUTUP.

Materi PAI kelas 10 Semester Ganjil - YouTube

Makalah materi Soal (PAI) Kelas 10 diterangkan mulai dari pengetahuan sd, smp, atau sma plus min, mts, ma dan smk sip tempat acuan soal dan Salah tunggal pokok Ijtihad ialah Alquran yang terkandung dalam pimpinan Allah SWT a. qs Al (*10*) Abiya [21]: 10 b. qs Al(*10*) Anbiya [21]: 9 c. qs Al(*10*)...Materi Kelas X. Asma'ul Husna. Berbusana Muslim. Kejujuran. Al-Qur'an dan Hadis. Dakwah Rasulullah di Mekah. Hidup berasaskan Kemuliaan. Malaikat Allah. Haji, Zakat, dan Waqaf. Dakwah Rasulullah di Madinah. Ilmu dan Pengetahuan. Pergaulan Bebas dan Zina. Materi Kelas XI....pengajian Pendidikan Agama Islam (PAI) bagi kelas (*10*) SMA yang diterbitkan kasih Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. Kami asa demi disusunnya resume materi ilmu PAI kelas (*10*) SMA selaku komplet serupa diatas dapat memudahkan kita melacak...Materi PAI Kelas 10 SMA/SMK kurikulum 2013 Revisi 2017 - Sahabat buku paket, bagi kesempatan teluk ini awang kepada membagikan materi pengetahuan mengenai sahabat semua yakni kajian pemberadaban pedoman islam dan lembaga bersandarkan balasan pemulihan terbaru 2017 bagi semester 1 dan semester 2...

Materi PAI kelas 10 Semester Ganjil - YouTube

Ringkasan Materi PAI dan Budi Pekerti Kelas 10... - CecepGaos.Com

SaveSave Materi PAI Kelas X (*10*) Later. 67%(3)67% found this document useful (3 votes). 13K views14 pages. Pada tahun ke-10 terhadap kenabisan (619 M) Abu Thalib, paman Rasulullah SAW dan pelindungnya wafat dalam usia 87 Tahun. Empat hari setelah itu istri tercintanya Khadijah juga wafat...(*10*). KELAS 12 Bab (*10*) Faktor Penyebab Kemunduran Peradaban Islam. Silahkan unduh semua buku PAI 12 dalam format .rar. Selain perangkat jaga dan menggali ilmu diatas berikut juga sahaya lampirkan gawai pembelajaran PAI & BP berdasarkan power point agih kelas (*10*), 11, 12 silahakan di unduh untuk berkenaan adendum link...Materi Pelajaran PAI Kelas 10 SMA Kurikulum 2013 - Tujuan adanya Pendidikan Agama Islam bakal sekolah taraf menengah atas ini adalah menurut menerbitkan kehalusan yang mulai dan terdapat prasangka hidayah kasih terhadap sama semua manusia dan sama antero unsur alam arwah langit.Undygun. 7/27/2020 09:04:00 PM. Materi PAI kelas 10 Tahun Pelajaran 2020/2021 - Assalamualikum para Pengajar dan Pelajar terhadap sama post laut ini ana untuk berkenaan berbagi materi ilmu Pendidikan Agama (*10*) dan intelek Pekerti tahun pelajaran 2020/2021 akhir pemeriksaan terbaru tahun 2019.Kita untuk berkenaan telaah mau atas (*10*) PAI kelas 8 bagian 10 ini, silakan marilah disimak bersama. Selalu terlindung dan tersembunyi atas keselamatan familia tersisih. Baca Juga: Rangkuman Materi PAI kelas 8 Bab 11. Sekian ringkasan yang dapat Admin bagikan samudera ini, jangan leler share ke penyerta mukadimah kalian jika...

Materi Tik Kelas 12 Semester 2 Materi Matematika Kelas 10 Semester 1 Materi Kimia Kelas 10 Semester 1 Materi Kelas 10 Materi Bahasa Inggris Kelas 1 Materi Pertumbuhan Dan Perkembangan Kelas 12 Materi Pencak Silat Kelas 10 Materi Sejarah Indonesia Kelas 10 Materi Jalan Cepat Materi Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 K13 Revisi Materi Sbmptn Soshum 2018

Soal Ujian Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 K.13 dan Jawaban

Soal Ujian Matematika Kelas 10 Semester 1 Pilihan Ganda Kurikulum 2013 beserta Jawabannya – Kali ini jasmani soalkimia.com tentang membagikan 30 ayat soal bagi praja pelajari sebelum mendapati ujian MTK semester Minggu esa.

Pada kelas 1 semester jarang siswa menjajaki materi :

Bentuk Pangkar, Akar, dan LogaritmaKesetaraan LinearNilai MutlakSPLDVProgram LinearTentara generasi dan Deret

1 – 10 Soal Ujian Matematika Semester 1 Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

1. Sederhanakan :

5√24 + 3√3(√18 + 2√32)

A. 40√6

B. 41√6

C. 42√6

D. 43√6

E. 44√6

Jawaban : D

(*10*) :

5√24 + 3√3(√18 + 2√32)

= 5√4 √6 + 3√3 √18 + 3√3 . 2√32

=5.2 √6 + 3√3 √9√2 + 3√3 .2√16√2

= 10√6 + 3√3 .3√2 + 3√3 . 2 .4√2

= 10√6 + 9√6 + 24√6 = 43√6

2. Sederhanakan:

(1 + 3√2) − (4 − √50)

A. 8√2 – 3

B. 2√2 − 3

C.  8√2 + 3

D. 2√2 + 3

E. 4√2 − 3

Jawaban : C

(*10*) : 

(1 + 3√2) − (4 − √50)

= 1 + 3√2 − 4 + √50

= 1 + 3√2 − 4 + √25 √2

= 1 + 3√2 − 4 + 5√2

= − 3  + 8√2 atau = 8√2 − 3

3. Tentukanlah Bentuk sederhana tempat 

yakni….

Jawaban : A

(*10*) : 

4. Fungsi eksponensial tempat grafik di rujuk ini merupakan ….

A. f(x)=32x

B. f(x)=3x

C. f(x)=3-x

D. f(x)=2x

E. f(x)=2-x

Jawaban: B

(*10*)

Pada grafik di pada dapat dilihat memesona dua titik, yaitu (0,1) dan (1,3). Untuk mendapatkan fungsi eksponensial tersebut, kita harus mensubstitusikan kedua titik yang benar ke dalam rasio fungsi eksponensial cara biasa f(x)=b × ax beri mencari takrif a dan b, sehingga:

Untuk titik (0,1) didapat f(x)=b × ax

1 = b × a0

1 = b × 1

b = 1

Untuk titik (1,3) didapat f(x)=b × ax=1 × ax=ax (masukkan harga b = 1)

f(x) = ax

3 = a1

3 = a

Maka, fungsi eksponensial berkat grafik tersebut yakni

f(x) = b × ax

f(x) =1 × 3x

f(x) =3x

5. Tentukan keuntungan dengan: 2log 8 + 3log 9 + 5log 125 yakni…

A. -4

B. -8

C. 0

D. 4

E. 8

Jawaban : E

(*10*) :

2log 8 + 3log 9 + 5log 125= 2log 23 + 3log 32 + 5log 53 = 3 2log 2 + 2 3log 3 + 3 5log 5= 3 + 2 + 3 = 8

Baca Juga : 20+ Soal Pangkat, Akar, dan Logaritma Pilihan Ganda [+(*10*)]

6. Tentukan keuntungan menurut p mengenai 2log 1/8 + 3log 1/9 + 5log 1/125 yaitu…

A. -4

B. -8

C. 0

D. 4

E. 8

Jawaban : B

(*10*) :

2log 1/8 + 3log 1/9 + 5log 1/125

= 2log 2−3 + 3log 3−2 + 5log 5−3

= − 3 − 2 − 3 = − 8

7. Tentukan terjemahan arah 4log 8 + 27log 9 yaitu. . .

A. 10/6

B. 12/6

C. 13/6

D. 14/6

E. 15/6

Jawaban : C

(*10*) :

4log 8 + 27log 9

= 22log 23 + 33log 32

= 3/2 2log 2 + 2/3 3log 3

= 3/2 + 2/3 = 9/6 + 4/6 = 13/6

8. Tentukan pengertian karena 8log 4 + 27log 1/9 sama dengan. . .

A. -2 

B. -1

C. 0

D. 1

E. 2

Jawaban : C

(*10*) :

8log 4 + 27log 1/9

23log 22 + 33log 3−2

= 2/3 2log 2 + (−2/3) 3log 3

= 2/3 − 2/3 = 0

9. Tentukan takrif tentang √2log 8 yakni. . .

A. 10

B. 8

C. 6

D. 4

E. 2

Jawaban : C

(*10*) :

√2log 8

= 21/2log 23 = 3/0,5 2log 2 = 3/0,5 = 6

10. Tentukan takrif demi √3log 27 yaitu. . . 

A. 10

B. 8

C. 6

D. 4

E. 2

Jawaban : D

(*10*) : 

√3log 9

= 31/2log 32 = 2/0,5 3log 3 = 2/0,5 = 4

11 – 20 Soal Ujian Matematika K13 Semester 1 beserta Pembahasannya

11. Diketahui:

log p = A

log q = B

Tentukan interpretasi sehubungan log p3 q2

A. 2A + 2B

B. 2A + 3B

C. 3A + 3B

D. A + B

E. 3A + 2B

Jawaban : E

(*10*) : 

log p3 q2 = log p3 + log q2 = 3 log p + 2 log q = 3A + 2B

11. Nilai x berdasarkan skala linier  7x+23=4x-1 ialah ….

A. -3

B. -1

C. 0

D. 1

E. 3

Jawaban: D

(*10*)

7x + 23 = 4x – 1

7x + 2 = 3 ( 4x – 1)

7x + 2 = 12x – 3

7x – 12x = – 3 – 2

– 5 x = -5

12. Diberikan dua risiko perbedaan adalah kesetimpalan linear dua variable dan kuadrat secara berikut:

(i) y = 2x + 3(ii) y = x2 − 4x + 8

Tentukan kumpulan penyelesaian (Hp) terhadap kedua nisbah tersebut!

A. (10, 5), (5, 13)

B. (1, 5), (2, 13)

C. (2, 5), (5, 13)

D. (10, 5), (2, 13)

E. (1, 5), (5, 13)

Jawaban : E

(*10*) : 

Substitusikan y pada kesetimpalan (i) ke y bakal patokan (ii), atau tetapi pada (ii) ke (i), lanjutkan tentang aplikasi aljabar.

x2 − 4x + 8 = 2x + 3

x2 − 4x + 8 − 2x − 3 = 0

x2 − 6x + 5 = 0

Berikutnya faktorkan:

x2 − 6x + 5 = 0

(x − 1)(x − 5) = 0

Dapatkan manfaat x yang julung:

x − 1 = 0

x = 1

Dapatkan faedah x yang kedua:

x − 5 = 0

x = 5

Berikutnya mencari nilai-nilai dari y demi pilihan erti x ke analogi (i):

Untuk

x = 1 dongeng

y = 2x + 3

y = 2(1) + 3

y = 2 + 3

y = 5

Dari aye didapatkan pasangan (x, y) merupakan (1, 5)

Untuk x = 5 kisah

y = 2x + 3

y = 2(5) + 3

y = 10 + 3

y = 13

Dari gua didapatkan pasangan (x, y) yaitu (5, 13)

Sehingga kumpulan penyelesaiannya :(1, 5), (5, 13)

14. Diberikan dua imbas parameter sebagai berikut:

(i) y = 5x + 4(ii) y = x2 + 13x − 16

Tentukan iring-iringan penyelesaian (Hp) dari kedua persamaan tersebut!

A. (− 10, − 46), (2, 14)

B. (− 10, − 46), (2, 12)

C. (− 10, − 45), (2, 14)

D. (− 5, − 46), (2, 14)

E. (− 10, − 45), (2, 12)

Jawaban : A

(*10*) : 

x2 + 13x − 16 = 5x + 4

x2 + 13x − 16 − 5x − 4 = 0

x2 + 8x − 20 = 0

(x + 10)(x − 2) = 0

Nilai x yang julung

x + 10 = 0

x = − 10

Nilai x yang kedua

x − 2 = 0

x = 2

Nilai-nilai y, berlandaskan pedoman rafi:

Untuk x = − 10 didapat definisi y

y = 5x + 4

y = 5(−10) + 4 = − 46

Untuk x = 2, didapat definisi y

y = 5x + 4

y = 5(2) + 4 = 14

Hp : (− 10, − 46), (2, 14)

14. Diketahui log 40 = A dan log 2 = B, tentukan pengertian sehubungan log 20

A. 2A − B

B. 2A + B

C. A − 2B

D. A + B

E. A − B

Jawaban : E

(*10*)

log 20 = log 40/2 = log 40 − log 2 = A − B

15. Diketahui 2log √ (12 x + 4) = 3. Tentukan batasan x

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Jawaban : E 

(*10*)

2log √ (12 x + 4) = 3

Ruas kiri bentuknya log, ruas kanan belum udara log, tukar dulu ruas kanan biar terang posisi log.  Ingat 3 itu sama juga tentang 2log 23 . Ingat rumus alog ab = b pasti

2log √( 12 x + 4) = 2log 23

Kiri kanan tepat posisi log arah prinsip yang sama-sama dua, hingga tinggal menganalogikan yang di dalam log kiri-kanan atau coret aja lognya:

 2log √( 12 x + 4) = 2log 23

√( 12 x + 4) = 23

√( 12 x + 4)  = 8

Agar menggelap akarnya, kuadratkan kiri, kuadratkan kanan. Yang kiri penyungguhan tandas akarnya:

12 x + 4 = 82

12x + 4 = 64

12 x = 60

x = 60/12 = 5

Lihat Juga : 20+ Contoh Soal Program Linear Pilihan Ganda [+(*10*)]

16. Tentukan definisi terhadap 3log 5log 125 adalah . . .

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Jawaban : A

(*10*)

3log 5log 125 = 3log 5log 53

= 3log 3 = 1

17. Luas rat parkir 1.760 m² . Luas rata-rata guna mobil mikro 4 m² dan mobil unggul 20 m² . Daya tampung ter-utama hanya 200 mesin, biaya parker mobil alit Rp. 1000/jam dan mobil besar Rp.2000/jam. Jika dalam Ahad jam terisi tentu dan tidak terselip sarana yang angkat kaki dan dating, berwai efek ter-utama tempat parkir itu yaitu:

A. Rp.176.000,- 

B. Rp. 200.000,-

C. Rp.260.000,- 

D. Rp. 300.000,-

E. Rp.340.000,-

Jawaban : C

(*10*) : 

Dibuat persamaan-persamaannya apalagi start:

Misal mobil kecil = x dan mobil unggul = y

4 x + 20 y ≤ 1760

x + 5y ≤ 440 …..(1)

x + y ≤ 200 ….(2)

erti ter-utama 1000x + 2000y = ?

bagi diagram grafiknya:

18. Daerah yang diarsir adalah himpunan penyelesaian berdasarkan hajatan pertidaksamaan linear… 

A. x + 2y ≤ 8, 3x + 2y ≤ 12, x ≥ 0, y ≥ 0

B. x + 2y ≥ 8, 3x + 2y ≥ 12, x ≥ 0, y ≥ 0

C. x – 2y ≥ 8, 3x – 2y ≤ 12, x ≥ 0, y ≥ 0

D. x + 2y ≤ 8, 3x – 2y ≥ 12, x ≥ 0, y ≥ 0

E. x + 2y ≤ 8, 3x + 2y ≥ 12, x ≥ 0, y ≥ 0

Jawaban : A

(*10*) : 

dengan mayapada arsiran dibawah ibarat jalur dongeng

x + 2y ≤ 8 ….(2)

Arsiran di atas tunam x dan di kanan geretan y cerita x ≥ 0 dan y≥ 0 ….(3) dan (4)

sehingga habitat penyelesaiannya yakni:

(1), (2), (3) dan (4)

3x + 2y ≤ 12, x + 2y ≤ 8 dan x≥ 0, y≥ 0

Jawaban : A

19. Daerah yang diarsir untuk berkenaan gambar di putar merupakan usungan penyelesaian bersandar-kan skedul pertidaksamaan… 

A. 5x + 3y ≤ 30, x – 2y ≥ 4, x ≥ 0, y ≥ 0

B. 5x + 3y ≤ 30, x – 2y ≤ 4, x ≥ 0, y ≥ 0

C. 3x + 5y ≤ 30, 2x – y ≥ 4, x ≥ 0, y ≥ 0

D. 3x + 5y ≤ 30, 2x – y ≤ 4, x ≥ 0, y ≥ 0

E. 3x + 5y ≥ 30, 2x – y ≤ 4, x ≥ 0, y ≥ 0

Jawaban : D

(*10*) : 

20. Daerah yang diarsir pda gambar di putar ini menunjukkan arakan titik (x,y) yang memenuhi pembatasan di rujuk ini, adalah …. 

A. x ≥ 0, y ≥ 0, 2x + 3y ≤ 12, – x + y ≥ 2

B. x ≥ 0, y ≥ 0, 2x + 3y ≥ 12, -x + y ≥ 2

C. x ≥ 0, y ≥ 0, 2x + 3y ≤ 12, -x + y ≤ 2

D. x ≥ 0, y ≥ 0, 2x + 3y ≥ 12, -x + y ≤ 2

E. x ≥ 0, y ≥ 0, 2x + 3y ≤ 12, -x + y ≤ 2

Jawaban : C

(*10*) : 

21 – 30 Soal Ujian Matematika K13 Semester 1 beserta Pembahasannya

21. Nilai

adalah. . .

A. 882

B. 1030

C. 1040

D. 1957

E. 2060

Jawaban : B

(*10*) : 

22. Diketahui

 yaitu. . .

A. 21

B. 28

C. 30

D. 42

E. 112

Jawaban : A

(*10*) : 

23. Suku keempat dan golongan ketujuh angkatan aritmetika berbanjar merupakan 17 dan 29. Suku ke 25 bala tersebut yakni….

A. 97

B. 101

C. 105   

D.109   

E. 113

Jawaban : B

(*10*) : 

24. Suatu baris aritmetika, diketahui perhi-tungan 5 kelompok yang utama = 35 dan bujet 4 keturunan yang rafi = 24, kelas yang ke 15 = ….

A. 11

B. 25

C. 31       

D. 33       

E. 59

Jawaban : C

(*10*) : 

25. Dari suatu pasukan aritmetika, rumpun ketiga sama dengan 36, perhi-tungan kategori kelima dan ketujuh adalah 144. Jumlah 10 kasta rafi deret tersebut merupakan…

A. 840

B. 660

C. 640

D. 630

E. 315

Jawaban : B

(*10*) :

Simak juga : 25+ Contoh Soal Statistika Pilihan Ganda dan Jawaban [+(*10*)]

Download Soal mtk kelas 10 semester 1 ini disini

Sebarkan ini:Posting terkait:

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Resume Buku Agama Islam

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Resume, Agama, Islam

Ringkasan Dan Materi PAI Kelas 10 Terbaru (Semester 1 Dan 2) - Mata Pendidikan

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Ringkasan, Materi, Kelas, Terbaru, (Semester, Pendidikan

Resume Buku Agama Islam

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Resume, Agama, Islam

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Buku Materi Agama Islam Kelas X Kurikulum 2013

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Kurikulum

Materi Agama Islam Kelas X Bab 13 : Meningkatkan Kesejahteraan Umat Melalui Wakaf – PAI SMK BINA RAHAYU

Materi Pai Kelas 10 : materi, kelas, Materi, Agama, Islam, Kelas, Meningkatkan, Kesejahteraan, Melalui, Wakaf, RAHAYU