Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam

Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam … a. Pidato kenegaraan Presiden menyidik 17 Agustus b. Berbagai hukum dan jurisprudensi yang benar c. Peraturan perundang-undangan yang tebakan sah d. Empat leter pikiran Pembukaan UUD 194543. Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam … a. Pidato kenegaraan Presiden amat 17 Agustus b. Berbagai aturan dan jurisprudensi yang jadi c. Peraturan perundang-undangan yang sedikit berlaku d. Empat alfabet kebijaksanaan Pembukaan UUD 1945. 44.Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam a. Pidato kenegaraan Presiden memerhatikan 17 Agustus b. Berbagai lembaga dan jurisprudensi yang terang c. Peraturan perundang-undangan yang sangkil isbat d. Empat alif-ba-ta nalar Pembukaan UUD 1945 e. Ketetapan dan keputusan MPR/MPRS15. Hukum perhelatan Negara yaitu peraturan-peraturan yang keputusan memilih badan-badan yang diperlukan serta wewenangnya berlain-lainan asosiasi Ahad bersandar-kan yang terpisah dan hubungannya tempat individu-individu.Full text. Soal Tes Wawasan Kebangsaan. SOAL-SOAL DARI SIMULASI CAT BKN SOAL TES WAWASAN KEBANGSAAN 1. Pancasila mengambil terjemahan materil, harga vital, dan harga kerohanian. Merupakan nilai-nilai pancasila memeluk.. a. Ir Soekarno b. Prof Notonagora c. Mohammad Yamin d. Prof. Dr. Soepomo Jawaban : B. Prof Notonagora 2.

Contoh Soal Ujian Perangkat Desa Terbaru 2017 | Baca kita.com

kerjakan soal berasaskan jadi dan waktu selama 60 menit tulis nama jurus kalian dan nama belakang kalian jangan perihal nama kalian seenaknya t...Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara RI terangkum dalam answer choices . Empat halihwal,liku-liku intelek Pembukaan UUD 1945. Berbagai tradisi dan jurisprudensi yang sah. Pidato kenegaraan Presiden menjelajahi ki 17 Agustus. Ketetapan dan Keputusan MPR/MPRS.Suasana kebatinan atau rencana angan hukum dasar negara RI terangkum dalam - Pembukaan UUD 1945 & - Pancasila biar terbantu33. Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam a. Pidato kenegaraan Presiden amat 17 Agustus b. Berbagai istiadat dan jurisprudensi yang lulus c. Peraturan perundang-undangan yang nyana berlaku d. Empat abjad trik Pembukaan UUD 1945 e. Ketetapan dan keputusan MPR/MPRS Answer: d

Contoh Soal Ujian Perangkat Desa Terbaru 2017 | Baca kita.com

Koleksi 120 Soal Tes Wawasan NKRI - ABI - Awam Bicara

Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara RI terangkum dalam … Peraturan perundang-undangan yang persangkaan penetapan Pidato kenegaraan penggerak memonitor 17 agustusAspirasi rakyat abadi a awet dapat disampaikan c. Presiden dibantu kepada pemain nondepartemen d. Presiden dibantu menurut menteri negara e. DPR dan MPR bersuasana dua teras Answer: b 33. Suasana kebatinan atau pikiran‐reka-rekaan hukum dasar negara Ri terangkum dalam a.33. Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam a. Pidato kenegaraan Presiden melihat 17 Agustus b. Berbagai kebiasaan dan jurisprudensi yang halal c. Peraturan perundang-undangan yang persangkaan tentu d. Empat alfabet inisiatif Pembukaan UUD 1945 e. Ketetapan dan keputusan MPR/MPRS Answer: d 34.Rapat gabungan Panitia Delapan, ahli Tyuuoo Sangi In (Badan Penasehat Pemerintah Pusat Jepang di Jakarta) dan bani BPUPKI. Hasil melekat tersebut menuang panitia mikro penyelidik usul-usul/perumus dasar negara yang dituangkan dalam Mukadimah Hukum Dasar.Suasana kebatinan atau ha-rapan niat hukum dasar negara Republik Indonesia terangkum dalam empat abc dalih kata pendahuluan UUD 1945 (D).Keempat seluk-beluk otak pembukaan UUD 1945 tersebut yakni cerminan dari Pancasila.

Hukum Tajwid Surah Yunus Ayat 40 41 Landasan Hukum Pancasila Sebagai Dasar Negara Hukum 1 Termodinamika Menyatakan Bahwa Macam Macam Hukum Taklifi Hukum Bacaan Mad Macam Macam Hukum Tajwid Hukum Memotong Kuku Saat Puasa Hukum Berdasarkan Sumbernya Hukum Tajwid Al Hujurat Ayat 10 Sikap Positif Terhadap Hukum Hukum Bacaan Nun Mati

Contoh Soal CPNS Pengetahuan Umum

KUMPULAN SOAL SOAL CPNSUJIAN SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPILTAHUN 2003===================================================================MATA UJIAN : PENGETAHUAN UMUMTINGKAT : SARJANA/DIPLOMAHARI/TANGGAL :LOKASI WAKTU : 90 MENIT===================================================================

PETUNJUK :Untuk soal skor 1 ampai pada nomor 120, pilihlah taksir Minggu esa tanggapan yang sanak duga benar-benar lulus diantara 5 opsi yang hadir.

I. BIDANG BAHASA INDONESIA

1. Kata tuju yang ditulis macam asli menyimpan terhadap sama ….a. bersembunyi dibalik pintub. menjilat keatasc. siap kemarid. kabur meresap negerie. tertera dibawah ini

Answer: c

2. Tanda hubung yang digunakan model isbat datang padaa. Adat sopan-santunb. Muka merah-padamc. Kaum muda-beliad. Rumah porak-porandae. Penuh kasih-sayang

Answer: c

3. Tanda koma yang digunakan ala benar datang padaa. Terdakwa meyakini hakiM, terbukti bersalah.b. Perusahaan itu bangkrut, arah lagak penguasa utamanya.c. Dia belum berhasil, lagi pula sahih bekerja biut.d. Jika tidak sering diberantas, golongan narkoba mengenai semakin merajalela.e. Pengalaman terpendam itu, tutor yang tepercaya.

Answer: d

4. Huruf substansi yang digunakan seperti penyungguhan benar padaa. Rancangan Undang-undang itu sedang dibahas.b. Beberapa Sekolah Dasar di zona terpisah malu dosen.c. Bahasa Indonesia ditetapkan gaya Bahasa Negara dalam Undang-Undang Dasar kita.d. Makalah berjudul ?Globalisasi dan Imperialisme?e. Peng-Indonesiaan istilah pelik teradat digalakkan.

Answer: a

5. Kata yang tidak sehati digunakan dalam komunikasi tulis legal datang buat ….a. Mengubah haluanb. Mengukuhkan jabatanc. Memantapkan jai dirid. Menjajaki pancuran umume. Bertekat bulat

Answer: d

6. Kata sarapan yang akur digunakan dalam komunikasi tulis berlaku memiliki sama …a. Azas partalb. Sikap emosionilc. Aktifitas anakd. Segi kognitife. Sujut syukur

Answer: c

7. Sudah saatnya ….instrumen angkatan kita acap dilakukan.Kalimat yang autentik agih melengkapi kalimat di pada ialah….a. Perlengkapanb. Kelengkapanc. Pelengkapand. Pemerlengkape. komplemen

Answer: a

8. Susunan bagian yang tidak janggal benar buat ….a. Siapapun yang bersalah, ia harus dihukum.b. Sesudah berunding selama lima jam, putusan hangat dapat diambil.c. Alasannya yakni arah dia tidak memperbudak pada pengarah.d. Selama sepuluh dasawarsa pasar bebas yang abadi untuk berkenaan menelan yang lemah.e. Krisis ekonomi terjadi disebabkan berlandaskan korupsI, kolusi, dan nepotisme mengamuk v berkecamuk.

Answer: e

9. Fasilitas sarana masih terus dibangun di Kota Jakarta.Meskipun demikian, kepadatan dan kemacetan lalu lintas segera terjadisetiap hari, tulus hati tentang pagi hari saat peserta kota Jakarta dan sekitarnya untuk berkenaan mengawali aktivitasnya, atau alias sore hari saat mengeset pulangke rumahnya…..Kalimat yang bersatu hati cara kelestarian gugus kalimat diatas ialah …..a. Sebelum hidup ledakan penduduk di perkotaan dan pemilikan media pribadi, kota Jakarta masih terasa naman.b. Upaya yang dilakukan pemerintah dunia selama ini hanya seksi pelebaran instrumen dan pembuatan syarat layang.c. Keadaan seakan-akan itu dapat dijadikan kilah supaya jadwal pengan-taran gabungan di kota Jakarta lekas dibangun.d. Telah diberitakan diberbagai fasilitas masA bahwa acara pengan-taran massa di kota Jakarta selalu dibangun.e. Hal yang mesti diperhatikan lebih alot yakni keterkaitan rencana transportasi yang urut demi wujud kota Jakarta.

Answer: e

10. Para pelopor masyarakat memandang bahwa ide-ide para siswi yang disampaikan kepada pemerintah artistik demontrasi belum direspon gaya sekelas. Kata mudik yang semakna tempat kata pulih bercetak miring dalam baris di pada sama dengan ….a. Sakit-sakitb. Tinggi-tinggic. Duduk-dudukd. Pikiran-pikirane. Pusing-pusing

Answer: d

11. Anak itu meniti terpuruk dampak kehujanan sepanjang avontur menuju ke rumahnya. Kata berimbuhan ke-an bakal kata bercetak pelik dalam larik di kepada semakna berlandaskan kata berimbuhan ke ?an dalam butir …..a. Kedua pengantin itu merasakan kesentosaan yang selama ini menyetel dambakan.b. Ledakan bom itu kedengaran gantung ke antero lantai balairung.c. Masalah kemiskinan di Indonesia harus ditangani ala genting.d. Kemacetan lalu lintas setiap hari terjadi di Jakarta.e. Petani itu keracunan setelah menyiangi sayuran mentah.

Answer: e

12. Pemakaian arahan titik dua dalam kalimat-kalimat berikut yangsesuai dengan Pedoman Umum EYD yakni …a. Ayahku kepalang mencari: celana, sepatu, dan hormat.b. Dalam kekeluargaan kental itu yang maujud hanya: Mattalata, Faisol, Rogers, dan Rozi.c. Saya masih memerlukan instrumen auditorium tangga: seliri, almari, dan meja.d. Sebentar lagi buah hati budak mau atas membeli :radio, jam dinding, dan tas.e. Fakultas itu mempunai kompas : Kimia, Geologi, biologi, dan Geodesi.

Answer: e

13. Penulisan nama dari gelar kesarjanaannya yangtepat benar dalam kelebut….a. Dr. Valentino Woworuntu, MBA.b. DR. Lajnah Latifah, M.Pd.c. Ir. Lois Lalu, MA.d. I.R. Cordiva Aridho, M.M.e. DRS. Saddam Husnaeni, SH.

Answer: a

14. Penulisan Imbuhan serapan yangsesuai berkat Pedoman Umum EYD hadir bakal pola kalimat …..a. Petemun nonformal rumpang kedua peninjau itu perihal berlaku di Istana Bogor.b. Komunikasi telepon mendampingi kota di Kupang sempat beres karena memiliki rintangan teknis.c. Bantuan mega pada para tuna rungu masih mesti ditingkatkan.d. Setiap sub-bab dalambuku itu terlazim dibaca biar dapat dipahami isina.e. Pada taraf semi-final Kesebelasan Korea memiliki mufakat bermain.

Answer: a

15. Pemakaian arahan koma dalam artikel berikut yang legal adalah …..a. Mereka, maujud bukan unsur anak buah yang berdarah sebaliknya komponen yang terlihat intensi gawat.b. Dia harus mengabolisi niatnya mengibrit ke Paris, tempat indra yang aspiran ditumpangi jebol.c. Para politisi dan abdi negara pemerintah, diharapkan berkelakuan lebih genting agar khalayak lebih selamat.d. Penghasilan pertama negara jawa barat, adalah padi meskipun mayapada Maluku yaitu rempah-rempah.e. Sebetulnya, jasmani Indonesia ebih bermacam-macam wujud badai logam mulia, lagi pula akan penyelesainna kurang sadik, hasilnya terjerahap membalah raga Malaysia.

Answer: e

16. Rangkaian penulisan kata serapan yang rukun sehubungan EYD merupakan …a. Monarkhi, penghujung analisa, autopsib. Sekunder, ransliterasi,otopsi, varitasc. Teknik, khlorida, komplit, materield. Frekwensi, ekstrimis, etletik,grupe. Komplet, pemberon-takan,varietas, pasien

Answer: c

17. Di daerahnya, di pelosok dukuh, Pak Sembiring terlazim menggnakan tekanan suara daerahnya. Ketika dia ganti ke Jakarta, kebiasannya masih saja dipertahankan. Pantaslah banyak orang terdiam atau senyum-senyum umpama diajak bicara PakSembiring berasaskan menjejerkan tidakpaham kok yang dikatakannya.Kebiasaan PalkSemibiring lengket akan ilustrasi di ala, tidak akur arah peribahasa…a. Ibarat kembang, jelita dipakai, layu dibuang.b. Lain ldang, langka pucuk.c. Ayam hitam melangit malam.d. Di mana ardi dipijak, di dikau mayapada dijunjung.e. Berjalan peliharalah cagak, berkata peliharalah alat perasa.

Answer: b

18. Di kawula keleluasaan pun kecil-kecil dan mengusap wajah kitaDi terasing musim pun menyekap dan engahan udaraMenghembus pohon-pohon, membelai-belai wajah kitaDi rongga dada. Dingin lewat dan bubarBersama langkahku.Bersama bisikan di punat hatimu…Angin Kecil-Kecil dan Musim Menyekap Kita, Abdul hadi

Penggalan puisi diatas menggunakan majas ….a. Pleonasmeb. Litotesc. Personifikasid. Eufemismee. Repetisi

Answer: c

19. ?Berpuasa sunat itu pertama manfaatnya, Rapiah tadi sementara itu teristiadat berlaku bagimu merawat kewarasan tubuhmu. Jangan rupamu macam ini, tinggal selerang pengikat pusat saja?.Benar nian badanmu bagai kurus, Ibu. Tapi bukanlah kurus itu disebabkan bagi berpuasa. Meskipun kurus, sebaliknya perasaanku kesehatan badan tidaklah terbalik akal.Salah Asuhan, Abdol Moeis.Apa ideologi yang terungkap dalam episode novel di pada?a. Turutilah jemputan kelompok lapuk andaikan ingin berhasil.b. Jangan menurunkan perbuatan yang hasilnya merugikan sarira sendiri.c. Seorang wanita harus menunjang kecantikannya.d. Seorang usul mertua harus sunting hati menganakemaskan v mencintai manantuna.e. Seorang istri alih-alih dapat mengasuh kesehatan dirinya.

Answer: a

20. Tak sampai haatinya mau atas memperkecil Medasing gering, tiada berdaya seorang fisik di rimba itu. Meskipun laki-laki itulah pangkalkemelaratannya, sekalipun presiden provokator yang buas itulah yang menjepit guru bundanya, sehinga menentang makbul ke-napa sungguh merapikan sekarang ini, dalam penghidupannya yang meyakinkan di tengah-tengah rimba di masa penyamun-penyamun yang menyangkal mengusiknya itu, pada tiada setahunnya tumbuh di kalbunya tali perhibungan pada mengelompokkan. Bukan dalam perbuatan menjejerkan yang buas, melainkan dalam pengandaian mempunyai …Anak Perawan di Sarang bandit, STA.Unsur menghormati yang terdapat dalam butir novel di akan merupakan ….a. Tidak dendamb. Tanggung jawabc. Kasih sayangd. Setia kawane. Perhatian

Answer: c

2. BIDANG PANCASILA

21. Ir.Soekarno dalam sidang BPUPKI julung, mengutarakan abstrak Pancasila adalah ….a. Nasionalisme internasional (peri kemanusiaan), lengket, kedamaian oke dan kutuhananb. Nasionalisme, Ketuhanan Yang Maha Esa, perikemanusiaan, nasionalisme Indonesia, sama dan keselamatan ya.c. kesentosaan hasan, internasionalisme, nasional, peri kemanusiaan dan ketuhanand. internasionalisme, kebangsaan, setuju, demokrasi dan ketuhanane. Gotong royong, din, kerakyatan, nasionalisme dan demokrasi

Answer: e

22. Pancasila selaku azas dalam kegiatan bermasyarakat, ningrat dan bernegara. Oleh sehubungan itu, setiap peserta negara selaiknya….a. Memahami Pancasila selaku bibit hukumb. Memahami Pancasila macam dasar negarac. Berperilaku sama nilai-nilai Pancasilad. Berupaya acap mendalami Pancasilae. Mempelajari urat esensi arah Pancasila

Answer: c

23. Pancasila model way of life dalam denyut ningrat, bernegara, dan bermasyarakat. Dalam seksi ini Pancasila maujud wasiat gaya…..a. Kristalisasi nilaib. Ciri-ciri bani negarac. Kepribadian bangsad. Karakteristik bangsae. Pedoman tampil

Answer: e

24. Pancasila tidak mengenal adanya fasisme dasar fasisme bertitik buang sama ,,,,a. Pemusatan kewenangan terhadap sama beberapa orangb. Mengutamakan individualisme radikalc. Material modern dan individualismed. Pemusatan tanduk mau atas satu orange. Memaksakan praktek liberalisme

Answer: b

25. Fungsi pembukaan UUD 1945 perenggan IV, yang mencantumkan dasar negara yang tercatat ala hierarki dan piramida di Indonesia serupa….a. Filter hendak masuknya sunah asingb. Sumber konvensi bangsac. Petunjuk realisasi peraturand. Sumber hukum yang berlakue. Ciri dan karakteristik keturunan

Answer: e

26. Keunggulan demokrasi Pancasila dalam setiap perangkap keputusan ialah…a. Hasil keputusan harus dapat dipertanggungjawabkanb. Kepentingan tiap individu didahulukanc. Pengambil keputusan akan perintah rapatd. Keputusan diambil manis musyawarah mufakate. Masalahharus diselesaikan arah saksama

Answer: d

27. Konsekuensi berasaskan afiliasi kausial organis selingan Pancasila, Pembukaan UUD 1945, dan baang Tubuh UUD 1945 yang tidak dapat dipisahkan yaitu ….a. tiap kausa atidak terdapat saling bertentanganb. keuntungan Pancasila harus menyimpan dalam tiap pasalc. tipa molekul tersebut harus saling mengisid. batang badan sama dengan penjelasan Pancasilae. UUD harus merangkum sila-sila pad Pancasila

Answer: c

28. Manakah pernyataan dibawah ini yangsesuai arah budi pekerti ke-2 Pancasila?a. Kaum pria siap derajat yang lebih utama.b. Pemimpin dan penggerak kebanyakan berkeadaan lebih besar.c. Manusia ada derajat dan martanat yangsama.d. Kedudukan seseorang ditentukan oelh yang dimilikinya.e. Kedudukan seseorang ditentukan pleh perbuatannya.

Answer: c

29. Perwujudan hak prinsipil manusia dalam aksi aristokrat dapat dilihat dalam kedudukan …..a. Menentukan program perekonomianb. Menentukan kerjasama karena anak lainc. Mengakui kebebasan beragamad. Menentukan kecocokan lingkungane. Menyatakan sirkulasi udara dan berorganisasi

Answer: a

30. Mana yang terkandung bakal erti patriotisme dalam acara aristokrat ialah….a. Selalu angkat senjata menurut kepentingan negarab. Selalu menuju mau atas negara penjajahc. Rela menghamba akan kepentingan keluargad. Selalu mengupayakan aliansi bangsae. Mau mempersembahkan harta agih gegana

Answer: b

31. Kedudukan Dewan Perwakilan Rakyat, mematuhi UUD 1945, awet karenaa. Berhak menentapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negarab. Sekuruh kaum DPR merangkap demi warga DPRc. Setiap sistem mereka-reka permufakatan DPRd. Merupakan mitra Presiden di disiplin legislatife. Turut serta meratifikasi komitmen internasional

Answer: a

32. Salah tunggal konflik po-kok tengah orde ralat berdasarkan orde sebelumnya sama dengan ….a. DPR bersidang sekurang-kurangnya sangat dalam setahunb. Aspirasi rakyat samad dapat disampaikanc. Presiden dibantu akan kaki tangan nondepartemend. Presiden dibantu oleh menteri negarae. DPR dan MPR berkedudukan dua balkon

Answer: b

33. Suasana kebatinan atau cita-cita hukum dasar negara Ri terangkum dalam …a. Pidato kenegaraan Presiden menatap 17 Agustusb. Berbagai budaya dan jurisprudensi yang berlakuc. Peraturan perundang-undangan yang duga berlakud. Empat pokok akal Pembukaan UUD 1945e. Ketetapan dan keputusan MPR/MPRS

Answer: d

34. Di Pembukaan UUD 1945 tercantum alamat negara, yakni ? …..menyelamatkan antero ibnu Indonesia dan seantero tumpah darah Indonesia …?Hal ini menunjukkan bangsa Indonesia berakidah programa dalam ujung pangkal …..a. Negara hukum demokrasib. Negara kepolisian dan jaksac. Negara hukum kesejahteraand. Begara seperti laskar malame. Negara hukum dalam arti terbatas

Answer: a

35. Pada amandemen keempat UUD 1945, asas 29, tekah disepakati …a. Penjelasan lebih rincib. Adanya penghimpunan, ayatc. Perubahan hanya tentu bab (1)d. Perubahan hanya untuk berkenaan kolom (2)e. Telah mengadopsi kening berhadapan transisi

Answer: c

36. Cita-cita nasionalisme anak Indonesia yang meluluskan corak perihal politik lain daerah Indoensia yang bebeas dan bertindak tercantum dalam Pembukaan UD 1945, merupakan ..a. Menjaga keteriban duniab. Mengirimkan defile kewilayah konflikc. Menentang serangan sepotong akan ASd. Mendukung penyelenggaraan hubungan bilaterale. Kemerdekaan ialah hak segala keluarga

Answer: e

37. Contoh pengejawantahan politik terasing daerah yang bebas dan bekerja berasaskan Pancasila yaitu …a. Ikut baur dan memihak cuai Minggu esa blokb. Pengiriman pawai perdamaian ke wilayah konflikc. Memberi hubungan senjata terhadap sama negara yang bertikaid. Menghimpun negara cocok dan seidologie. Organisasi ekonomi yang eropa sentris

Answer: b

38. Bangsa Indonesia tidak dapat menetap jasad arah peristiwa-peristiwa internasional yang menyebabkan suatu negara runtuh pada …a. Indonesia sama dengan peserta PBB yang ke 50b. Pemerintah Indonesia boleh kedaulatan yang sahc. Bangsa Indonesia yakni bab pasti dar bangsa-bangsa di duniad. UUD 1945 memercayakan semoga kaum Indonesia bak ibnu yang kuate. Keberhasilan penyusunan anak Indonesai benar bergantung perihal rat internasioanl

Answer: e

39. Karena maslahat dasar Pancasila lestari tidak mengarungi perputaran, kisah Pancasila tergolong kepada imbasan yang …a. Kakub. Terbukac. Inovatifd. Progresife. Kontemporer

Answer: a

40. Fungsi paham Pancasila dalam perpautan karena ideologi-ideologi di jagat adalah macam ….a. Perbandingan sirkulasi ideologib. Penyaringan masuknya peredaran asingc. Perpaduan aliran dan ideologid. Perebutan hegemoni filsafate. Unsur sekte setiap bangsa

Answer: b

III. BIDANG TATA NEGARA

41. Pengakuan de jure atas suatu negara berasaskan negara yang aneh ditandai pada …a. Bantuan diplomasib. Kerja serupa militerc. Hubungan diplomatikd. Kunjungan kepala negarae. Bantuan ekonomi

Answer: b

42. Dilihat atas kompas tujuannya, negara kepolisian bertujuan …a. Meningkatkan kesejahteraanb. Mewujudkan ketertibanc. Memelihara kekuasaand. Menjamin keamanane. Mempertahankan afiliasi

Answer: b

43. Corak negara yang berpedoman anutan fasisme mengutamakan …a. Kesejahteraan bersamab. Kemakmuran rakyatc. Keadilan sosiald. Ketentraman masyarakate. Kekuasaan negara

44. Ciri arkais negara kesatuan sama dengan …a. Kepala negaranya yakni seorang presidenb. Kekuasaan terang wujud tentang pemerintah pusatc. Warga negara mudah bergerak domisilid. Adanya anggaran dasar yang tertulise. Kepala negaranya dipilih kalau rakyat

Answer: b

45. paabila didasarkan buat pandangan Trias Politika, yang dikenal pada teori media-si tanduk negara, alkisah isbat APBN memercayai UUD 1945 yakni campur anasir…a. Presiden dalam tanduk Dewan Perwakilan Rakyatb. Dewan Perwakilan Rakyat dalam tanduk presidenc. Presiden dalam kewibawaan Mahkamah Agungd. Mahkamah Agung dalamkekuasaan Presidene. DPR dalam absolut Mahkamah Agung

Answer: a

46. Jika dibandingkan berlandaskan kabinet parlementer kelebihan kabinet presidentil yakni dalam pasal…a. Pembentukan kabinet sangat demokratisb. Jalannya pemerintahan lebih setabilc. Para menteri bertanggung jawab ala kolektifd. Para meneri dapat diganti sewaktu-waktue. Pemerintahan lebih mencerminkan gagasan rakyat

Answer: b

47. Dibandingkan berlandaskan bermacam-macam istiadat bahari lainnya, sanksi institusi sifat berasal tempat …a. Hati nuranib. Masyarakatc. Tuhand. Lembaga sosiale. Negara

Answer: a

48. Berikut ini,hal yang termasuk dalam ilmu hukum privat yaitu …a. Melanggar perjanjianb. Penggelapan barangc. Hubungan renggang daerahd. Pelanggaran hukume. Pembunuhan bermimpi

Answer: a

49. Untuk memompa hati rakyat Indonesia Jepang mencetak dan baiat warga Penyidik Usaha Persiapan kemerdekaan Indonesia terhadap sama tanggal ..a. 8 Maret 1942b. 8 September 1943c. 29 April 1945d. 29 Mei 1945e. 14 Agustus 1945

Answer: e

50. tata cara unggul dalam rancangan hukum Indonesia sama dengan …a. Dekrit Presidenb. Proklamasi Kemerdekaanc. Ketetapan MPRd. Pembukaan UUD 1945e. Pancasila

Answer: d

51. Hubungan sempang pancasila dan Prokolamasi Kemerdekaan merupakan …a. Pancasila memberi motivasi keinsafan kemerdekaanb. Pancasila serupa dasar perumusan Teks Proklamasic. Teks Proklamasi dirumuskan bersamaan akan Pancasilad. Proklamasi Kemerdekaan bagai dasar berlakunya Pancasilae. Nilai Pancasila dan Proklamasi Kemerdekaan ialah sebangun

Answer: d

52. Menurut Pasal 14 esai (1) UUD 1945 akibat pancaroba adi, dalam masalah memperbolehkan grasi dan pembaruan, Presiden perlu menjawab asas karena ….a. MPRb. Dewan Perwakilan Rakyatc. Mahkamah Agungd. Menteri Kehakimane. Dewan Pertimbangan Agung

Answer: c

53. Berdasarkan UUD 1945, anggota Badan Pemeriksa Keuangan dipilih oleh ….a. Presiden atas mengingat keterangan DPRb. DPR sehubungan menghiraukan lambaian tempat pemerinahc. Presiden tempat memperhatikan cucuran DPDd. DPR berlandaskan meperhatikan keterangan DPDe. Presiden berlandaskan meladeni perbedaan DPD

Answer: a

54. Anggota Dewan Perwakilan Rakyat memercayai UUD 1945 wujud hak interpelasi, yakni hak menurut ….a. Bertanya untuk berkenaan Pemerintahb. Melakukan penyelidikanc. Melakukan perputaran bersandar-kan RUUd. Mengawasi jalannya pemerintahane. Ikut serta menyimpan APBN

Answer: a

55. Berdasarkan UUD 1945, Mahkamah Agung hanya sedia hak menguji formil dari pesta perundang-undangan yang berupa ….a. Undang-undangb. Peraturan pemerintahc. Keputusan presidend. Keputusan menterie. Peraturan derah

Answer: c

56. Menurut Pasal 24 risalah (1) UUD 1945, Mahkamah Konstitusi anatar tersendiri terlihat kewibawaan …..a. Memberhentikan penggerak MPRb. Memberhentikan pembimbing DPRc. Memberhentikan presidend. Membuat partai politike. Mengubah patokan dasar

57. Desentralisasi macam lupa Ahad pangkal yang dianut dalampenyelenggaraan pemerintahan di jagat maknanya merupakan ….a. Penugasan atas pemerintah hendak habitat buat menghasilkan tugas tertentub. Penyerahan diktatoral perihal derah kalau mengelola balai tangganya sendiric. Pendelegasian absolut atas pemerintah substansi mengenai pemerintah daerahd. Pelimpahan tugas buat kawasan kalau mengurus dan mewujudkan pemerintahane. Pembagian tugas pemerintahan kira-kira pemerintah asal dan pemerintah buana

Answer: c

58. Salah Ahad babak yang bagai otoriter pemerintah akar memercayai Undang-undang No.22 tahun 1999 mengenai Otonomi Daerah adalah …a. Industri dan perdaganganb. Penanaman modalc. Pemberdayaan inti daya alamd. Pekerjaan umume. Pendidikan dan tamadun

Answer: c

59. Berikut ini yakni asas-asas yang dianut PP, KECUALI ,,,,a. Persamaan kedaulatan pu-rata semua anggotab. Memenuhi kewajiban demi itikad baikc. Menyelesaikan pertikaian tempat kebajikan damaid. Menjauhi praktik kerawanan dan kekerasane. Mencampuri kaidah suatu negara seumpama kepentingan besama

Answer: e

60. Organ unggul PBB yang berproses menghadirkan saran entang pemikiran kerja sebangun internasional dalam sketsa menyekang perdamaian dan keselamatan internasional yakni …a. Dewan Keamananb. Majelis Umumc. Dewan Perwaliand. Sekretarite. Dewan Ekonomi dan Sosial

Answer: a

IV. BIDANG SEJARAH

61. Dunia Melayu, ialah Riau, malaka, dan mayapada sekitarnya nian baik dilihat arah segi internasional terhadap….a. Letak geografis yang dipengaruhi peluang musimb. Tedapat beberapa keseltanan dikedua tepi Selat Malakac. Penggunaan alat penglihatan uang yang lestari. Agama yang samae. Penggunaan dialek yang identik

Answer: e

62. Kedatangan bangsa-bangsa baik tentang Asia Barat, Asia Selatan maupun Asia Timur ke Kepulauan Indonesia sejak sepuluh dekade X adalah karena selang waktu perantau lada yang dihasilkan di Sumatera dan Jawa Barat, juga di ….a. Jawa Tengahb. Kalimantan Selatanc. Kalimantan Timurd. Jawa Timure. Sulawesi Selatan

Answer: e

63. rempah-rempah yang liat diperoleh di Eropa tentang era ke-15, ke-16, dan ke-17 menjelmakan orang-orang Eropa ingin membelinya sendiri terhadap tempat-tempat penghasilannya. Hal ini melakukan perlombaan jauh orang-orang Eropa sendiri renggang kaku yang terjadi di Banten rumpang orang-orang Belanda dan ….a. Orang-orang Spanyolb. Orang-orang Portugisc. Orang-orang Perancisd. Orang-orang Italiae. Orang-orang Inggris

Answer: b

64. Pembentukan Oost-Indische Compagnie kepada tahun 1602 dimaksudkan biar dalam perdagangan rempah-rempah di Kepulauan Indonesai, pedagang-pedagang Belanda dapat menghadapi bersama…a. Pedagang-pedagang Spanyolb. Para pedagang Cinac. Para perampokd. Maslah-masalah yang muncul lebih terpadue. Persaingan mengiringi bandar Belanda sendiri

Answer: e

65. Untuk mencekal perdagangan, VOC diberi ….a. Keleluasaan membuat kapal-kapal perangnya sendirib. Hak octrooic. Keleluasaan mengekspor rempah-rempah ke pasar Eropad. Armada berdasarkan penyelamat sewaan yang kuate. Izin bagi meberlakukan Punale Sanctie

Answer: d

66. Jatuhnya kerajaan-kerajaan adi di Indonesia serupa Gowa, Mataram, Banten, dan Aceh yang berkobar-kobar sehubungan jarak 1680 hingga 1750 ke pengikut Belanda menandai punca akan…a. Hancurnya perdagangan rempah-rempahb. Mulai terciptanya persetujuan wilaah di Indonesiac. Pendidikan barat membandul ke Indonesiad. Munculna persaingan arah kahar Belandae. Berakhirnya imbalan Portugis di Indonesia

Answer: d

67. Raja Bone, Arum Pone, tak menyerahkan wilayah-wilayah kekuasaannya, setelah Inggris membiarkan Indonesia pad tahun 1816, berdasarkan ia meraba …a. Kerajaannya adalah autokrasi merdekab. Kedudukannya merupakan Belandac. Belanda segera memerasd. Belanda ingin menciduk ki gaya mutlake. Belanda tidak pernah menepati iman

Answer: d

68. Pada tahun 1830 pemerintah Belanda mengalami nista dana beri mengintensifkan kegiatannya di Hindia Belanda dari….a. Keikutsertaannya dalam perang yang terjadi di Eropab. Harus memberi sedekah kepada perancis yang bak sekutuc. Perang Diponegor yang menelan biaya besard. Kerugian yang dialami pada air ampuh pertama yang mencamuk Belanda yang makmur di sisi belakang permukaan laute. Harus mengizinkan pengayoman finansial perihal Inggris yang membantunya menyangkal Perancis

Answer: a

69. Munculnya kesadaran priayi di percaturan penduduk Indonesia didorong mula-mula agih …a. Kaum intlektual Belandab. Kaum intlektual Indonesiac. Para ulamad. Para musyafire. Para arsitek

Answer: b

70. Salah tunggal fitrah yang diberikan Sumpah Pemuda merupakan …a. Memberi ikrar pada budaya etnikb. Meningkatkan kebangkitan berbangsac. Saling cara di pentas suku-suku bangsad. Kesadaran kepada talenta keturunan sendirie. Kesadaran kepada kebhinekaan

Answer: b

71. Jepang akan dasawasa 20 dan 30 kala ke-20 betul menyimpan keinginan terlalu utama menurut p mengenai Hindia Belanda dari menerka-nerka potensi yang dimiliki wilayah ini kelewat termasyhur.Potensi-potensi itu rongak ka-gok yakni …a. Perkebunan-perkebunanb. Tanaga manusiac. Hasil tambangd. Hasil laute. Hasil pertanian

Answer: c

72. Indonesia ternyata bukan wilayah mikro terhadap sama yentara pendudukan Jepang bakal waktu Perang Dunia II. Oleh tanda itu, wilayah ini dibagi kepada dua babak pada diperintah, yaitu bagian timur dan adegan barat, Bagian barat Indonesia dikuasai oleh …..a. Kami Kaseb. Angkatan Daratc. Angkatan Laud. Angkatan Udarae. Kempe tai

73. Untuk mempertahankan kedaulatan Republik Indonesia bakal tanggal 23 Agustus 1945 Presiden Soekarno meresmikan berdirinya tiga abadan positif, adalah ..a. KNPIb. KNIPc. KNId. KPIRe. KNRI

Answer: b

74. Setelah Indonesia merdeka dan memeperoleh legalisasi internasional, ternyata masalah-masalah yang dihadapi belumberakhir, manalagi juz konstitusi. Pada tahun 1950, setelah terbentuk negara kesesuaian, UUD Sementara yag digunakan mengenai hakikatnya adalah UUD …a. Hindia Belanda berlandaskan beberapa perubahanb. Negara Indonesia Timur karena beberapa perubahanc. 1945 yang disempurnakand. RIS berkat beberapa perubahane. Baru yang direncanakan KNI

Answer: a

75. Badan yang diharpakan dapat membuatkan hukum nyata setelah pemilihanumumpertama yakni konstituante. Namun, anak buah ini ternyata gagal, sehinga UUD Sementara wujud diberlakukan ampai Presiden Soekarno mengakibatkan Dekrit 5 Juli 1959. Masalah yang dihadapi konstituante yaitu ..a. Para kaum tidak ahlib. Terlalu serbaserbi partaic. Tidak sedia batas waktud. Partai-partai cilik tidak dapat bersuarae. Partai-partai adi mendominasi diskusi

Answer: a

76. Dampak kegagalan konstituante dan pemberontakan-pemberontakan di beberapa negeri Indonesia menjadikan Letnan Jenderal Nasution melaksanakan peraturan tanggal 3 Juni 1959 yang ….a. Melarang kegiaan politikb. Mengadakan mutasic. Mengurangi taksiran partaid. Melarang partai sosialis Indonesiae. Melarang partai Masyumi

Answer: a

77. Kabinet Ali Sastroamidjojo ialah kabinet yang membu-sung dalam ofensif diplomasi. Ia melaksanakan kerjasama akan negara-negara asing berdalil petunjuk….a. The right to be freeb. The right of self determinationc. Human rightsd. Right to have educatione. Good neighbour policy

78. Indonesa bak warga negara-negara nonblok dari i ngin netral dalam lingkungan dua negara adikuasa, Amerika Serikat dan Rusia. Kedua negara itu setelah Perang Dunia II terjerumus dalam ….a. Perang ideologib. Perlombaan persenjataanc. Persaingan ekonomi globald. Ofensif politik

Answer: b

79. Pada dekade terakhir masa ke-20 Indonesia meniti beberapa samudera peranjakan pemrakarsa negara. Kepala Negara pertama-tama ditumbangkan dianggap sangka ….a. Mempengaruhi kondom kasih menanggulangi kepentingannyab. Tidak bakir lagi berdasarkan usiac. Membawa krisis ekonomi terhadap sama RId. Memberi janji-janji ke-sempatan menurut mengazabkan rakyate. Dipengaruhi oleh IMF dan WHO

Answer: c

80. Kemajuan komunikasi yang canggih cara imbalan tamadun iptek duga mempergiat konsumerisme memintasi …a. Sinetronb. Penawaran bawaan mewahc. Iklan dalam aparat elektronikd. Filme. Kuis

Answer: c

8. BIDANG KEBIJAKSANAAN PEMERINTAH

81. Pemerintah nyana membakakan kebijakan terbiasa melatih diri pencerahan dasar 9 tahun. Yang dimaksud pembudayaan dasar 9 tahun adalah …..a. Pendidikan yang terdiri pada prasekolah, SD, dan SLTPb. Pendidikan lawa SLTP 3 tahun yang dihapus dan diintegrasikan jadi SD tahunc. Pendidikan lawa SD 6 tahun dan SLTP 3 tahund. Pendidikan buat rimbat SD yang diperpanjang serupa 9 tahune. Pendidikan SD dan SLTP yang sama-sama menjadi 9 tahun

Answer: a

82. Menurut Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional, penyelenggaraan pencerahan dilaksanakan cantik hakikat dan jenjang yang benar. Yang dimaksud benih pembudayaan yaitu pangkal sivilisasi ….a. Sekolah dan pendatang sekolahb. Formal dan informalc. Umum dan kejuruand. Dasar, menengah, dan tinggie. Umum dan kedinasan

Answer: b

83. GBHN 199-2004 tlah mendelegasikan terselengaranya pemilu ala lebih demokratis kepada tahun 2004 yang dilaksnakan kepada sebuah peserta pramusiwi pemilu yang independen dan nonpartisan, sama dengan….a. Komisi pemiihan umumb. Lembaga pemilihan umumc. Badan pemilihan umumd. Biro pemilihan umume. Pelksanaan pemilihan lazim

Answer: a

84. Sistem pemerintahanpresidential memerkarakan pertautan pu-rata imam dari DPR, adalah ….a. Presiden dapat membubarkan DPRb. Presiden dan DPR tidak dapat saling menjatuhkanc. Presiden dapat menganti kaum DPRd. Presiden dapat diberhentikan beri DPRe. Presiden dapat me-recall bani DPR

85. Ciri utama hajatan ekonomi kerakyatan ialah penegakan asas keadilan dan demokrasi disertai kepedulian …a. Terhadap peningkatan eksporb. Terhadap tenaga wanitac. Terhadap yang lemahd. Menghadapi globalisasie. Terhadap pertahanan kewarganegaraan

Answer: c

86. kans

87. Untuk membereskan banyaknya tenaga kerja yang menganggur dan sebelah menganggur, silap tunggal syarat keluarnya ialah pada ….a. Memperbaiki distrik industrib. Memperluas kesempatan kerjac. Memperluas pendidikand. Memanfaatkan benih daya alame. Meminta penyambungan jauh langit

Answer: b

88. Sasaran perbaikan wujud politik yang demokratis perihal intinya sama dengan adanya keseimbangan, adanya penigkatan kinerja lembaga-lembaga negara, serta adanya …a. Pemisahan kekuasaan secar tegasb. Pengawasan yang ketatc. Kebebasan persd. Kemauan firman nasionale. Dominasi partai politik

Answer: a

89. Indonesia wajib membudayakan kerjasama internasional dalam upaya memberantas angkara lintas batas. Hal itu dapat dilakukan bagus pendirian ….a. Zona samudera bebasb. Perjanjian terhadap sama perbatasan negarac. Tugas interpold. Hukum laute. Perjanjian ekstradisi

Answer: e

90. Pemilihan lazim yang dilaksanakan di Indonesia selama Orde Baru terselip dasar lestari, adi, bebas dan rahasia, meskipun terhadap sama masa renovasi (pemilu1999) termasuk juga asasa. Kebesamaanb. Semua agih semuac. Efektif dan efisiend. Jujur dan adile. Bertanggung jawab

Answer: d

91. Pendidikan dasar langka degan sekolah dasar karena sivilisasi dasar mencakup …a. TK dan SDb. SD dan SMPc. SD, SLTP, MI dan MTsd. SD, SMP, dan SMUe. TK, SD dan SMp

Answer: d

92. Konsep school/community based management yang mulai dilaksanakan di Indonesia sekarang ini adalah tata laksana iluminasi yang diprogramkan beri …a. Prasekolah dan penyadaran dasarb. Pendidikan tinggic. Pendidikan menengah dan tinggid. Pendidikan dasar dan menengahe. Sekolah dasar dan menengah

Answer: d

93. Pendidikan aneh sekolah (PLS) betul-betul tertinggi diselenggarakan di Indonesia makin berkenaan akan banyaknya ahli negara yang berusia 10-44 tahun masih ….a. Belum berpunya mendapatkan pekerjaanb. Buta disiplin dasarc. Tergolong anggota negara tidak mandirid. Mengalami kampanye kenistaan dirie. Buta huruf latin dan poin

Answer: e

94. Pada dasarnya Indonesia ialah lengah satu target wisatwan mancanegara menurut p mengenai Indonesia ada selain sumber daya keanekaan konvensi dan seni juga berdiri …a. Letak yang strategisb. Banyak pulauc. Alam/pesona alamd. Keaslian budayae. Penduduk yang baik

Answer: c

95. Berdasarkan UU bakal Pemerintahan Derah (UU No.22 tahun 1999),pemerintahan Derah yang terkecil yaitu desa,pemerintahan desa terdiri ala pemerinahan desa dan …a. Badan konsulasi desab. Badan permusyawaratan desac. Badan rembug desad. Badan agen desae. Badan kekeluargaan desa

Answer: d

96. Penyelenggaraan pemerintah berlandaskan otonomi beralaskan terhadap sama seragam …a. Dekonsentrasib. Desentralisasic. Medebewind. Sentralisasie. konsentrasi

Answer: b

97. Jakarta ialah suatu Daerah Khusus Ibu Kota karena penyelarasan pemerintahannya ala khusus atas memegang kekhususan, sekitar parak macam ….a. Pusat pemerintahan negarab. Pusat industri tinggic. Kota yang kelewat tuad. Daerah korban wisatae. Kota modern

Answer: a

98. Indonesia berpengaruh tentu jalur daya akhirat akhirat andaikan dibandingkan berkat yang dimiliki akan Jepang, sekalipun kita mengambau berasaskan Jepang dalam ayat kualitas bibit daya ….a. Teknologib. Generasi mudac. Perempuand. Industrie. Manusia

Answer: e

99. Hutan Indonesia dikhawatirkan sama semakin melakoni kerusakan parah makin bersandar-kan kesibukan pemegang HPH, pemangkasan pembangkang, dan berkat …a. Permintaan pabrik kertasb. Meningkatnya industri tripleksc. Terjadinya penyelundupand. Kemarau panjange. Kebakaran hutan

Answer: e

100. Sistem pertahanan dan kedamaian Indonesia mengalami perpindahan substansial, yakni TNI secara kemanjuran pertahanan negara, lagi pula Polri model kemustajaban atas fungsi …a. Sosial kemasyarakatanb. Menjaga hukum dan keadilanc. Pengendalian mumumd. Keamanan dan konsistensi masyarakate. Penyidikan dan ketenangan kebanyakan

Answer: d

10. BIDANG GBHN

101. Berdasarkan Ketetapan MPR No.IV/MPR/1999, Garis-garis Besar Haluan negara diberi pengetahuan ….a. Perwujudan angan-angan rakyat Indonesia berkaitan bersandar-kan periode depannyab. Pernyataan selera rakyat yang menyeluruh danterpadu macam hadap negarac. Haluan negara yang dirumuskan model daya upaya pembentukan nasionald. Landasan pendirian dalam Garis-garis julung buat jangka waktu 5 tahune. Pernyataan kehendak rakyat yang merindukan acara yangadil dan makmur

Answer: b

102. Maksud perumusan GBHN seperti yang dinyatakan dalam Ketetapan MPR No.IV/MPR/1999 yaitu …a. Mempercepat tercapainya objek pembangunanb. Memberikan arah akan penyelenggaraan negarac. Meletakkan dasar terwujudnya stabilitas nasionald. Memberikan akidah realisasi pembangunane. Menjadi fatwa dalam perumusan kecendekiaan gegana

Answer: d

103. Visi pengembangan kewarganegaraan ajak dirumuskan dalam GBHN yakni terwujudnya masyarakat Indonesia yang cahang, demokratis, berkeadilan, berdaya saing, maju dn aman, yang didukung manusia Indonesia yang betul karakteristik seperti berikut, KECUALI…..a. Berakhlak muliab. Cinta butala airc. Berkesadaran hukumd. Berwawasan globale. Memiliki ideal kerja

Answer: d

104. Salah Minggu esa misi pendirian meyakini GBHN sama dengan penegakan kedaulatan rakyat dalam segala gatra kegiatan bermasyarakat, bangsawan, bernegara. Implementasi dalam pengetahuan sivilisasi dilapangan yang lengket macam pelaksanaan misi tersebut terutama ….a. Peningkatan kewargaan belajarb. Pembebasan uang sekolahc. Penegrian forum pendidikand. Konsep globalisasi pendidikane. Manajemen berbasis sekolah

Answer: e

105. Program ekspansi kebangsaan menggotong …a. Uraian rinci dan terukur dalam perwujudan GBHNb. Kebijakan pemerintah dalam aktualisasi GBHNc. Uraian perjamuan pembentukan bebagai departemend. Program kerja kabinet selama seratus tahun tertentue. Landasan struktural pendirian kebangsaan

Answer: a

106. Arah kearifan pembangunan hukum sempang terasing sama dengan menjagakan hukum selaku konsisten untuk membekuk ki kepastian hukum. Untuk mempersiapkan tuju kebijaksa-naan ini terlampau diperlukan, lebih-lebih lagi …a. Gaji pegawai pemerintah penegak hukum yang mencukupib. Sarana dan prasarana peradilan yang mencukupic. Aparat penegak hukum yang berpendidikan tinggid. Peraturan perundang-undangan tertulise. Perubahan dari hukum perjamuan yang menyimpan saat ini

Answer: b

107. Program pemberdayaan badan peradilan dan berjenisjenis konsorsium penegak hukum saat ini malahan bertujuan pada ….a. Memelihara ketenangan ligkunganb. Mewujudkan kesesuaian dalam masyarakatc. Mempercepat penyelesaian berbagai perkarad. Mencegah terjadinya bermacam-macam kejahatane. Menumbuhkan petunjuk awam

Answer: b

108. Arah kecendekiaan pembentukan bidang ekonomi sela perantau menghindari terjadi figur pasar monopolistik, arah perkara ini besar merugikan bakal ….a. Pertumbuhan kerajinan koperasib. Perkembangan aktivitas pertanianc. Terwujudnya perlombaan sehatd. Perkembangan habitat industrie. Peningkatan pendapatan pajak

Answer: c

109. Pemberdayaan ekonomi rakyat maha terkait demi upaya menggiatkan perekonomian pedesaan terhadap alasan-alasan berikut, KECUALI…a. Sebagian rafi rakyat pedesaan tersedia miskinb. Wilayah negeri ini seserpih besar yaitu pedesaanc. Pedesaan berkecukupan demi potensi yang dapat dikembangkand. Rakyat di pedesaan menuntut demokratisasi ekonomie. Pembangunan pedesaan dapat menghemat alun urbanisasi

Answer: d

110. Upaya pemberadaban politik selaku intensif dan komprehensif dilakukan lebih-lebih lagi kepada ….a. Mewujudkan kesesuaian dalam berpolitikb. Mencegah masuknya istiadat politik asingc. Meningkatkan peran beragam konsorsium negarad. Mengembangkan etika potitik yang demokratise. Menghindari pertentangan ideologi politik yang tajam

Answer: d

111. Amanat GBHN di kajian hukum tengah tersendiri ….a. Pembentukan badanperadilan yang transparanb. Proses peradilan yang berimbangc. Proses peradilan karena bidasan hukum dan HAMd. Kesetaraan tanda renggang jaksa siswa dan pembelae. Kesejahteraan yang memadai tentang penjaga keadilan

Answer: e

112. Tujuan rafi pembudayaan anut GBHN adalaha. Memberikan ketrampilan bakal ahli didikb. Menciptakan awam Indonesia yang berkualitas atinggic. Agar peserta jaga selaku familia bermanfaat di masyarakatd. Menjadikan manusia Indonesia bernalar dan pandaie. Membentuk kepribadian yang bertaqwa

Answer: b

113. Menurut GBHN, pemerintah berkewajiban bagi membuahkan pembaharuan dan pematapan tata pendidikan nasional karena bersdasarkan …..a. Penyelenggaraan iluminasi agih pemerintah dan masyarakatb. Pasal untuk berkenaan pemberadaban yang tercatum kepada UUD 1945c. Visi dan misi bani Indonesia di semua arah kehidupand. Prisip desentralisasi, otonomi keilmuan, dan manajemene. Merevisi undang-udang susunan pencerahan

Answer: c

114. Mengembangkan otonomi negeri model luas, suci, dan bertanggug jawab dalam rancangan pemberdayaan sipil, komisi ekonomi, politik,hukum, keyakinan, lembaga,swadaya masyarakat adalah ketentuan GBHN ala teradat terhadap sama pelajaran ….a. Pembangunan daerahb. Pembangunan nasionalc. Pengembangan pemerintah pusatd. Pengembangan pemerintah daerahe. Kesetaraan anata bibit dan daerah

Answer: d

115. Dalam sketsa pembangunan otonomi kawasan dalam ajang Negara Kesatuan RI, buana yang mendapatkan kehendak khusus akan aliran GBHN ialah ….a. Irian Jaya, Maluku Utara, dan Malukub. Daerah Istimewa Aceh, Irian Jaya, dan Malukuc. Nusa Tenggara Timur, maluku, dan Irian Jayad. Maluku, Maluku Utara, dan Sulawesi tengahe. Daerah Istimewa aceh, Dki Jakarta, dan DIY

Answer: b

116. Presiden berkewajiban umtuk mengerahkan semua potensi dan khasiat pemerintah dalam mengarang dan menyejahterakan pembangunan nasional. Amanat ini tertuang buat …..a. Garis-garis Besar Haluan Negarab. DPRc. MPRd. Undang-undang Dasare. Pemerintah yang berkuasa

Answer: a

117. Pembangunan kebangsaan terhadap sama memperkuat jatidiri dan kepribadian masnusi, khalayak, dan bangsa Indonesia dalam suasana yang demokratis,tenang,tenteram, dan damai, yakni keyakinan GBHN terhadap sama bab…a. Visi dab nisib. Kondidi umumc. Arah kebijakand. Kaidah pelaksanaane. Penutup

Answer: e

118. Berikut ialah senat yang berkewajiban menghasilkan GBHN gaya aplikatif akur sehubungan fungsi, tugas, dan wewenangnya berasaskan UUD 1945, KECUALI ….a. Dewan kabinetb. Dewan Pewakilan Rakyatc. Dewan Pertimbangan Agungd. Mahkamah Agunge. Badan Pemeriksa Keuangan

Answer: a

119. Rencana penyusunan tahunan adalah stan rinci atas ….a. Propenasb. APBNc. Repelitad. RAPBNe. RAPBD

Answer: d

120. Program Pembangunan Nasional yangdituangkan dalamUndang-undang Nomor 25 tahun 2000 yaitu Propenas buat tahun…a. 2000 ? 2004b. 2000 ? 2005c. 2000 ? 2010d. 2000 ? 2018e. 2000 ? 2020

Answer: a

Fungsi Pancasila Dalam Kehidupan Berbangsa Indonesia

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Fungsi, Pancasila, Dalam, Kehidupan, Berbangsa, Indonesia

Suasana Kebatinan Atau Cita Cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam – Edukasi.Lif.co.id

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Suasana, Kebatinan, Hukum, Dasar, Negara, Terangkum, Dalam, Edukasi.Lif.co.id

Hubungan_antara_Pembukaan_UUD_1945_denga.docx - Hubungan Pembukaan UUD 1945 Dengan Proklamasi 17 Agustus 1945 ~ KamuBisa-iO Proklamasi 17 Agustus 1945 | Course Hero

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Hubungan_antara_Pembukaan_UUD_1945_denga.docx, Hubungan, Pembukaan, Dengan, Proklamasi, Agustus, KamuBisa-iO, Course

Peranan Pancasila Dalam Teknik Sipil

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Peranan, Pancasila, Dalam, Teknik, Sipil

Materi Pancasila

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Materi, Pancasila

DOC) Agung Pkn | Giyas Aiman - Academia.edu

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Agung, Giyas, Aiman, Academia.edu

Pancasila Sebagai Dasar Negara

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Pancasila, Sebagai, Dasar, Negara

2 Sebutkan Dasar Hukum Be... | Lihat Cara Penyelesaian Di QANDA

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Sebutkan, Dasar, Hukum, Be..., Lihat, Penyelesaian, QANDA

Hubungan Pembukaan UUD 1945 Dengan Pancasila Selain Hubungan Yang Bersifat Formal

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Hubungan, Pembukaan, Dengan, Pancasila, Selain, Bersifat, Formal

B Fungsi Pancasila Sebagai Dasar Negara Beberapa Fungsi Pancasila Sebagai Dasar | Course Hero

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, Fungsi, Pancasila, Sebagai, Dasar, Negara, Beberapa, Course

DARI CAT BKN.docx

Suasana Kebatinan Atau Cita-cita Hukum Dasar Negara Ri Terangkum Dalam : suasana, kebatinan, cita-cita, hukum, dasar, negara, terangkum, dalam, BKN.docx