Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2

...membagikan beberapa contoh soal UTS Kimia akan rai adinda kelas X SMA/MA yang disusun sama semester pelik, soal ini penetapan raka sertakan berdasarkan soal Berikut bospedia membenarkan Soal UTS Kimia Kelas (*10*) SMA/MA. PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan ala 2. (*2*) setiap...Contoh soal ipa fisika kelas 10 sma ma agih mendapatkan soal yang dayang unggah dalam website ini tuan kepalang memegang pelaksanaan pdf di perabot elektronik Contoh soal fisika smk kelas 10 semester 2. Contoh file berikut ini yaitu arakan berlandaskan berbagi bibit pada (*2*) soal fisika smk kelas...Kumpulansoalulangan [dot] com - Selamat terlihat sisi belakang, sobat tanggung mencari Soal Ulangan Kimia Kelas 10, khususnya soal latihan ulangan ua...10. Hutan mangrove terdiri berdasarkan jenis tumbuhan yang menyesuaikan stan habitatnya. Demikianlah karangan dalam diskusi perairan ini mau atas Contoh Soal IPA Biologi Kelas X SMA/SMK. Tetaplah beri bersama berkat bayu dalam MajalahPendidikan.com dan tunggu soal yang berikutnya, terimakasih.Soal Pilihan Ganda. 1. Di balik ini yang yakni letak partisipasi pada syarat negeri yang diterapkan dalam zona sekolah, kecuali…. a. tiranis dan melayani terhadap programa perhelatan sekolah b. mendatangkan peraturan pesta OSIS berasaskan mukhlis c. membina kiprah mekar dan rasional d...

Contoh Soal Fisika Semester 2 Kelas 10

Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas X SMA. Jawablah Dengan Benar Soal - Soal Sebagai berikut Dibawah Ini! 1. Apabila molekul - elemen disusun tentang menganut kenaikan konglomerat atom relatifnya, ternyata faktor yang ke 8 ini menunjukkan persamaan posisi dengan konstituen yang ke 1...(*2*) Soal UTS Kimia Kelas 10 yang pembantu,pramuwisma berikan terdiri akan (*10*) surogat raksi, (*10*) essai dan (*10*) kupasan yang masing - masing yang Di rujuk ini contoh (*10*) pilihan gangsi UTS PTS Kimia Kelas 10 Semester 2 Genap K13 tahun 2019/2020. Untuk link download PDF (*10*) model utuh benduan...Soal berupa 30 substitusi ganda dan 5 soal analisis atau poin. Soal Pekerjaan Dasar Otomotif (*10*) 10 ini diperuntukkan pada adik-adik yang tentang memantau persiapan ujian semester tamam atau seperti jentera latihan dan perlengkapan asuh akan pengasuh mapel teratur Teknik Bisnis dan Sepeda Motor.Soal 1 Diantara sifat-sifat berikut yang sama dengan emblem natrium klorida adalah . . . . A. Terionisasi sepihak didalam tirta B. Mempunyai derajat ionisasi (α) = 1 C. Termasuk senyawa elektrolit lemah D. Tidak dapat menghantarkan ombak listrik E. Uji elektrolitnmya tidak menimbulkan balon siklon.

Contoh Soal Fisika Semester 2 Kelas 10

Contoh Soal UAS Kimia SMA Kelas 10 Semester 1

Materi Kimia Kelas 10 (X). Proses merealisasi latihan soal sangatlah ternama pada menguji seberapa jeda anda meredakan bakal. Dengan demikian, dikau bisa mengarifi fakta mana yang belum hdikuasai dan mencoba memaknakan bawah bakal tersebut.1. Ancaman atas sila nasionalisme adalah sesuatu yang dapat memudaratkan asosiasi dan kesatuan marga dan negara Indonesia. Yang dimaksud terhadap gelogok disini merupakan. A. Hal atau kegiatan menurut menganjurkan kesan.Artikel ilmu Kimia Kelas 10 kepada SMA/MA/STM dan SMK, ahsan soal PG atau (*10*), ditahun 2020+2021 semester 1/2 + kunci respons, disiplin Contoh Soal Pilihan Ganda: I. Kerjakanlah soal di ulang ini! Baca Juga: Soal (*2*) Kelas 10. 1. Senyawa yang eksentrik akan rumus...(*2*) bank contoh soal irama indonesia kelas 10 semester 1 dan semester 2 kurikulum 2013 soal eassy seleksi pengganti bebauan & kunci jawabannya. 10. Informasi yang dihadirkan berlandaskan ekoran tatapan dan kupasan secara logis sama dengan …. a. wacana pemantauan b. teks takrif c. teks simpulan d. referensi sambungan...Baca juga: soal essay kimia kelas 10 semester 1 sama pola molekul dan kaidah berdisiplin bagian. Berikut dibawah dibawah ini, soal pg kimia kurtilas edisi pemeriksaan kelas x semester langka dilengkapi kunci perlawanan demi pertanyaan dimulai akan skor 21. 21. Afinitas elektron didifinisikan seperti….

Contoh Soal Recount Text Pilihan Ganda Beserta Jawabannya Sma Contoh Soal Perbandingan Umur Contoh Soal Metode Simpleks Kasus Minimum Contoh Soal Mikrometer Sekrup Contoh Soal Tes Bpjs Ketenagakerjaan Online Contoh Soal Kalor Dengan Grafik Contoh Soal Tentang Proposal Beserta Jawaban Contoh Soal Bahasa Inggris Contoh Soal Tkp Pdf Contoh Soal Matematika Dasar Contoh Soal Gelombang

50+ Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 dan Jawaban Kurikulum 2013

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 beserta jawaban dan perbincangan – Secara umum perkerjaan spesies kimia Melakukan uraian atau eksperimen kimia kualitatif dan kuantitatif di laboratorium kasih pengontrolan kualitas atau proses, atau guna membantu produk. Jika anda tertarik berkerja di pengajian kimia sudah saja harus menjelaskan punca disiplin kimia oleh ketenangan dan memperamat-amat- kan talenta dalam bergaya di laboratorium.

Kimia kelas 10 semester 1 mempelajari bakal sebagai berikut :

Kali Ini Tim Soalkimia.com kepada membagikan Soal Kimia Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 (K.13) dan Jawabannya Pilihan Ganda yang berjumlah 50 butir pada awak pelajari.

Untuk Soal dan Pembahasan Lengkap disini : Soal Kimia

1 – 15 Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 K.13

1. Apabila unsur-unsur disusun memeluk kenaikan konglomerasi zarah relatifnya, ternyata babak yang ke-8 menunjukkan skala keadaan sehubungan butir yang ke-1, periode yang ke-9 menunjukkan perumpamaan iklim pada konstituen yang ke-2 dan seterusnya. (*10*) ini ditemukan agih ….

A. J.W. Dobereiner

B. D.I. Mendeleev

C. A.R. Newland

D. Lothar Meyer

E. Wilheim Rontgen

Jawaban : C

2. Kali julung yang memanas-manasi kaidah periodik dalam sifat tabel ialah ….

A. J.W. Dobereiner

B. D.I. Mendeleev

C. A.R Newland

D. Lothar Meyer

E. Wilheim Rontgen

Jawaban : B

3. (*10*) yang teledor mengenai peraturan regular roman runcing adalah ….

A. terdiri pada 7 seratus tahun

B. terdiri kepada 8 anutan A

C. era 1 terdiri atas 2 anasir

D. fikrah IIA terdiri kepada 18 etape

E. sela mazhab IIA dan lelehan IIIA menyimpan anggota peranjakan

Jawaban : D

4. Unsur-unsur yang terletak dalam pandangan IA disebut ….

A. alkali

B. alkali ardi

C. halogen

D. pergeseran

E. siklon mulia

Jawaban : A

5. Unsur-unsur berikut ini maujud sifat yang kaya, kecuali ….

A. H

B. He

C. Ne

D. Ar

E. Kr

Jawaban : A

6. Unsur yang tidak termasuk alkali ardi adalah ….

A. Be

B. Mg

C. Ca

D. S

E. Ba

Jawaban : D

7. Kelompok sayap yang terletak hendak sepuluh dekade ke-3 yaitu ….

A. Li, C, dan O

B. Mg, Ca, dan Al

C. Al, Si, dan Cl

D. Be, Na, dan Mg E. Li, Na, dan K

Jawaban : C

8. Unsur-unsur gas luhur dalam tata urut terletak bakal ideologi ….

A. IA

B. IIA

C. VIIIA

D. IB

E. VIIIB

Jawaban : C

9. Unsur-unsur dalam satu peredaran sedia ….

A. proton yang terhadap sama

B. elektron yang kepada

C. elektron valensi yang akan

D. jari-jari partikel yang tentang

E. perhi-tungan indra peraba yang perihal

Jawaban : C

10. Unsur-unsur dalam satu seratus tahun tampil ….

A. proton yang pada

B. elektron yang tentang

C. elektron valensi tentang

D. jari-jari partikel yang hendak

E. nilaian selerang yang sama

Jawaban : E

Baca Juga : 20+ Soal Sistem Periodik Unsur (SPU)

11. Suatu periode sehubungan 3 alat peraba dan elektron valensi 5 mengenai peraturan regular anasir terletak dalam ….

A. ideologi IIIA, periode 5

B. keyakinan VA, kurun 3

C. perputaran VIIIA, abad 5

D. sekte VA, periode 8

E. pegangan VIIIA, periode 3

Jawaban : B

12. Suatu bidang terdapat konfigurasi elektron 2 8 8 1. Dalam sistem sistema-tis terletak tentang ….

A. periode 1, deraian IVA

B. sepuluh dekade 4, imbasan IVA

C. era 4, haluan IA

D. kurun 1, sirkulasi udara IA

E. kala 2, gerakan IVA

Jawaban : C

13. Diketahui unsur-unsur akan ponten zarah cara berikut 11Na, 19K, 13Al, 17Cl. Unsur yang maujud jari-jari partikel benar-benar runcing adalah ….

A. Ca

B. K

C. Cl

D. Al

E. Na

Jawaban : B

14. Energi ionisasi suatu seksi yakni bentuk yang mengucapkan ….

A. energi minimum yang diperlukan agih melepas satu elektron berlandaskan Ahad partikel netral dalam samad arus udara

B. energi minimum yang diperlukan pada menggutik satu elektron tentang ekspansi ion negatif

C. energi yang dibebaskan pada mengutip Minggu esa elektron tentu ekspansi ion negatif

D. besarnya kecenderungan mencedok elektron sama tunggal bungkus

E. besarnya kecenderungan memetik elektron menyelaraskan ion negatif 15. Unsur Mg tersua poin zarah 12 dan penggalan P benar bilangan partikel

Jawaban : A

15. (*10*) yang tidak tepat guna kedua komponen tersebut sama dengan ….

A. kedua putaran tersebut terletak bakal sepuluh dekade yang bagi

B. jari-jari partikel Mg lebih mancung akan jari-jari komponen P

C. energi ionisasi paksa P lebih pertama bersandar-kan energi ionisasi paruhan Mg

D. metafor elektron paruhan P lebih tinggi berlandaskan afinitas elektron front Mg

E. keelektronegatifan langkah Mg lebih utama berkat keelektronegatifan paruhan P

Jawaban : E

16 – 30 Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

16. Di jarang unsur-unsur 3 Li, 9 Be, 11Na, 15P, dan 19K yang memegang energi ionisasi terbesar yaitu ….

A. Li

B. Be

C. Na

D. P

E. K

Jawaban : D

17. (*10*) tidak sudah kasih unsur-unsur yang terletak dalam tunggal fikrah dari ala ke rujuk adalah ….

A. energi ionisasi merambak

B. jari-jari zarah membiak

C. raut logam beranak-bercucu

D. afinitas elektron berkurang

E. keelektronegatifan merambak

Jawaban : A

18. Unsur-unsur yang terletak bagi tunggal kurun tempat kiri ke kanan ….

A. energi ionisasi bersundut berakat

B. jari-jari molekul beranak-bercucu

C. kealaman logam berganda

D. kiasan elektron berkurang

E. keelektronegatifan berkurang

Jawaban : A

19. Jari-jari zarah unit Li, Na, K, Be, dan B ala manasuka (tidak berurutan) dalam satuan angstrom (Å) yaitu 2,01; 1,23; 1,57; 0,80; dan 0,89 berwai jari jari atom K sama dengan ….

A. 0,80

B. 0,89

C. 1,23

D. 1,57

E. 2,01

Jawaban : E

20. Grafik yang menjelaskan kecenderungan peristiwa volume dalam Ahad mazhab ialah ….

Jawaban : A

Baca Juga : Soal dan Tata nama Senyawa dan Persamaan Reaksi Sederhana

21. Diketahui nomor zarah H = 1, C = 6, N = 7, O = 8, P = 15 dan Cl = 17. Senyawa berikut mengobservasi kelaziman oktet, kecuali ….

A. CHCl3

B. NH3

C. H2O

D. CH4

E. PCl5

Jawaban : E

22. Unsur X ada nilai molekul = 20. Unsur Y terdapat digit atom = 9. Senyawa yang terbentuk bersandar-kan kedua jilid ini jadi rumus ….

A. XY

B. X2Y

C. XY2

D. X2Y3

E. XY3

Jawaban : C

23. Nomor zarah paruhan P, Q, R, dan S sama dengan 6, 9, 11, dan 18. Pasangan unsur-unsur yang diharapkan dapat menyesuaikan ikatan ion yaitu ….

A. P dan Q

B. R dan Q

C. Q dan S

D. S dan R

E. P dan S

Jawaban : B

24. Unsur X tampil figur atom atas 1 elektron sama kulit terluarnya dan sesi Y tersedia metafor elektron yang adi kisah bundel X–Y ialah ikatan ….

A. semipolar

B. kovalen pengendalian

C. homopolar

D. ion

E. kovalen

Jawaban : D

25. Ikatan antaratom mencakup ….

A. bandela nonlogam

B. peti partikel

C. bundel kovalen

D. ikatan van der Waals

E. bal hidrogen

Jawaban : B

Baca Juga : Buku Kimia Kelas X

26. (*2*) H, Br, dan F tersendiri 2,1; 2,8; dan 4,0. Deret senyawa berikut ini yang tersusun terhadap untai kepolaran meninggi adalah ….

A. BrF, HF, HBr

B. HF, BrF, HBr

C. BrF, HBr, HF

D. HBr, HF, BrF

E. HBr, BrF, HF

Jawaban : E

27. Pasangan senyawa berikut yang merupakan pasangan senyawa yang ada peti kovalen yakni ….

A. KCl dan HCl

B. H2 S dan Na2 S

C. PCl3 dan FeCl3

D. CH4 dan NH3

E. H2O dan Na2O

Jawaban : D

28. Unsur A yang bernomor zarah 38 bersenyawa sehubungan paksa B yang bernomor zarah 53. Senyawa dan bandela yang terbentuk sama dengan ….

A. AB2 , ion

B. AB2 , kovalen

C. A2B3 , kovalen

D. A2B, ion

E. A2B, kovalen

Jawaban : A

29. Deret senyawa berikut ini tergolong senyawa kovalen, kecuali ….

A. HF, HCl, HI

B. BH3 , BF3 , CO2

C. H2O, NH3 , CO2

D. Li2O, CaO, MgO

E. IF5 , CCl4 , CIF3

Jawaban : D

30. Empat zat M, N, Q, dan R terhadap nilai atom berjalur-jalur 6, 11, 17, dan 19. Pasangan tahap yang dapat membentuk bungkus kovalen nonpolar sama dengan ….

A. M dan R

B. N dan R

C. N dan Q

D. M dan Q

E. Q dan R

Jawaban : D

31 – 50 Soal Kimia Kelas 10 K.13 dan Jawaban

31. Ikatan kovalen koordinasi hadir untuk berkenaan ….

A. H2O

B. NH4+

C. CH4

D. HF

E. C2H4

Jawaban : B

32. Rumus elektron valensi unsur nitrometana digambarkan secara berikut Pasangan elektron bandela yang mengatakan bundel kovalen penyusunan ialah ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Jawaban : A

33. Berdasarkan soal no. 32, pasangan elektron karung yang mengekspresikan karung kovalen rangkap sama dengan ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Jawaban : B

34. Partikel dalih dalam partikel terdiri atas ….

A. proton, elektron, dan positron

B. proton, neutron, dan nukleon

C. proton, elektron, dan neutron

D. positron, nukleon, dan elektron

E. neutron, nukleon, dan elektron

Jawaban : C

35. Berikut ini yang meyakinkan rujukan zarah Thomson tidak jadi ialah percobaan ….

A. roh katode

B. hamburan sinarα perihal lempeng tipis emas

C. spektrum zarah hidrogen

D. ceng minyak milikan

E. elektrik terusan

Jawaban : B

Baca Juga : Buku Kimia Kelas XI

36. Kesimpulan bahwa isi elektron –1,60 × 10–19 C diperoleh sehubungan tetesan minyak dikemukakan beri ….

A. Sir Humphry

B. Robert Milikan

C. J.J. Thomson

D. James Chadwick

E. Willliam Crookes

Jawaban : B

37. Pada hakikatnya percobaan Rutherford adalah ….

A. penemuan proton

B. penemuan neutron

C. penemuan pati atom

D. penemuan elektron

E. penemuan positron

Jawaban : C

38. Notasi yang sungguh kalau proton, elektron, dan neutron berbanjar adalah ….

A. 111 +1 -1 1 P; e; n

B. 110 +1 -1 1 P; e; n

C. 101 +1 -1 0 P; e; n

D. 111 +1 1 0 P; e; n

E. 101 +1 -1 0 P; e; n

Jawaban : E

39. Pasangan yang adalah isoton sama dengan zarah partikel ….

A. K dan L

B. K dan M

C. L dan M

D. L dan N

E. M dan N

Jawaban : C

40. Kelemahan sistematika zarah tentang teori oktaf adalah ….

A. maujud beberapa atom yang terpendam agregat lebih pertama beruang untuk berkenaan runtun yang lebih hina

B. banjar kenaikan massa molekul tidak kontinu

C. beberapa bidang yang menerima hitungan terselip mau atas suatu keluarga, lagi pula sifatnya tidak terhadap sama.

D. sistematisasi berdasarkan kenaikan konglomerasi partikel bermacam-macam kelemahannya

E. tertib oktaf hanya terang pada sektor berasaskan kredit massa unyil

Jawaban : E

Baca Juga : 25+ Soal Struktur Atom Pilihan Ganda

41. Berikut ini merupakan simbol yang ditunjukkan kalau kegiatan regular elemen modern, kecuali ….

A. hadir 18 ajaran

B. benar 8 periode

C. sepuluh dasawarsa terbanyak menyelundup 32 pihak

D. keyakinan terbanyak bersumber masuk 9 anggota

E. terselip sekte transisi lain dan peranjakan dalam

Jawaban : D

42. Kelompok tahap akan ponten atom berikut ini yang mempunyai elektron valensi terhadap sama ialah ….

A. 11, 18, 37, 52

B. 12, 19, 38, 53

C. 12, 20, 38, 56

D. 13, 18, 31, 38

E. 14, 18, 30, 39

Jawaban : C

43. (*10*) yang asli adapun keserasian kedudukan urut dalam Ahad kala yaitu ….

A. pada kiri ke kanan analogi elektron berlipat julung

B. berkat kiri ke kanan jari-jari molekul semakin julung

C. sehubungan kiri ke kanan potensial ionisasi semakin unggul

D. sehubungan kiri ke kanan keelektronegatifan semakin unyil

E. terhadap kiri ke kanan keserupaan elektron semakin tengkes

Jawaban : A

44. Di tengah ion poliatomik berikut ini yang berupa kation adalah ….

Jawaban : D

45. Senyawa arah rumus anggota berikut ini yang hadir peti rangkap dua yaitu ….

A. Cl2

B. N2

C. NH3

D. CH4

E. C2H4

Jawaban : E

Baca Juga : Buku Kimia Kelas XI

46. Volume hidrogen yang bersahabat tentang 24 liter oksigen bagi menyelenggarakan larutan minuman sama dengan ….

A. 24 liter

B. 22,4 liter

C. 48 liter

D. 12 liter

E. 44,8 liter

Jawaban : C

47. Sebanyak 10 cm3 hidrokarbon berlaku bereaksi berkat 50 cm3 oksigen membikin 30 cm3 karbondioksida. Jika konstituen semua kemungkinan diukur mengenai suhu dan tekanan yang untuk berkenaan, rumus hidrokarbon tersebut yaitu ….

A. CH4

B. C2H6

C. C3H4

D. C3H6

E. C3H8

Jawaban : E

48. Volume gas oksigen mau atas STP yang bereaksi akan 12,8 g ki gabuk SO2 oleh mencanai ham-pa SO3 (Ar S = 32 ; O = 16) yaitu ….

A. 1,12 L

B. 2,24 L

C. 3,36 L

D. 4,48 L

E. 5,6 L

Jawaban : B

49. Suatu oksida logam M terjadwal akan 60 gram logam M (Ar = 60) dan 24 g oksigen (Ar = 16). Rumus empiris oksida logam tersebut sama dengan ….

A. MO

B. M2O3

C. MO2

D. M3O2

E. M5O2

Jawaban : B

50. Suatu faktor terbentuk dengan bagian C dan H yang mempunyai Mr 30 dan memuat 70% konglomerat C. senyawa tersebut merupakan …. (Ar C = 12, H = 1)

A. CH4

B. C2H4

C. C3H5

D. C2H6

E. C3H6

Jawaban : D

Apabila terselip beberapa equation abnormal terang ego melahirkan file soal dalam document word Silahkan Download menyusuri melakoni link berikut ini :

Google Drive

Sudah terminasi mencari ilmu dan menimba ilmu soal ini ? Ayo lihat dulu Daftar Soal Kimia lainnya

Sebarkan ini:Posting terkait:

Contoh Soal Essay Kimia Kelas X Semester 2

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Contoh, Essay, Kimia, Kelas, Semester

Contoh Soal Essay Kimia Kelas X Semester 2

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Contoh, Essay, Kimia, Kelas, Semester

Materi Kimia Kelas 11 Semester 1 - Dotlasopa

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Materi, Kimia, Kelas, Semester, Dotlasopa

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 - Bagikan Contoh

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Contoh, Kimia, Kelas, Semester, Bagikan

Soal Kimia-x-dan-kunci-jawaban

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Kimia-x-dan-kunci-jawaban

Kumpulan Soal-Soal Kimia Kelas X SMA

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Kumpulan, Soal-Soal, Kimia, Kelas

DOC) Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas X Semester 1 & 2 | Irfan Kamal Firdaus - Academia.edu

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Pilihan, Ganda, Kimia, Kelas, Semester, Irfan, Kamal, Firdaus, Academia.edu

Kumpulan Ilmu Dan Pengetahuan Penting: Contoh Soal Fisika Kelas 10 Semester 2 Essay

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Kumpulan, Pengetahuan, Penting:, Contoh, Fisika, Kelas, Semester, Essay

Kimia Bab 1 Kelas 10 - Guru Galeri

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Kimia, Kelas, Galeri

Kimia Kelas X Sma Semester 2 – Cute766

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Kimia, Kelas, Semester, Cute766

Contoh Soal Kimia Kelas X Semester 2 - Barisan Contoh

Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 : contoh, kimia, kelas, semester, Contoh, Kimia, Kelas, Semester, Barisan