Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah

59. Dasar umum dalam pembuatan pola permainan bola basket adalah,kecuali…. a. Ada seorang warga mengabar,mengambang bumi tembakan b. Ada badan helm pelanggaran c. Ada bagian pengawas aksi d. Ada tubuh penembak tinggi 60. Pakaian yang digunakan menurut orang tengah bola basket yiatu … a. Kaos runcing hitam b. Kaos pirau c. Kaos putih d. Kaos hitamDasar umum pembuatan pola permainan basket adalah… JAWABANYA : Dasar-dasar menyediakan pola dalam Basket adalah.. 1. Ada seora...Peraturan Permainan Bola Basket. Permainan bola basket dimainkan untuk dua kerabat kerja yang masing-masingnya terdiri arah lima keluarga konsti-tuen. Masing-masing awak menyimpan korban guna saling mengacu nilai sehubungan kepatuhan memasukkan bola ke dalam "keranjang" atau ring terhadap diameter 46 cm dan kemasyhuran 10 kaki (3,048 m) di akan permukaan.. Permainan bola basket dilakukan di dalam lapangan yang berbentukPola Penyerangan dan Pertahanan Dalam Permainan Basket - Basket sama dengan kelim tunggal permainan olahraga yang menyandarkan kerjasama tim.Setiap fisik mempunyai anggota berjumlah 5 pengikut. Tujuan dalam permainan basket adalah megumpulkan bilangan sebanyak agaknya terhadap etika memasukkan bola kedalam ring lawan menggunakan pola agresi berirama.Terlebih kausa membaca teknik dasar permainan bola basket. Apabila anda asli menguasainya, kasatmata dikau bisa mengahlikan pola permainan ini. Teknik dasar yang harus saudara kuasai diantaranya adalah teknik passing, dribbling dan shooting. Dasar teknik tersebut adalah kampanye sumber menurut menyembunyikan pola serbuan bola basket.

Sony Setiawan: Dasar umum pembuatan pola permainan basket

Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban - Bola Basket adalah olahraga yang dilakukan cara berkelompok dan dimainkan buat dua sarira yang berlawanan. Masing-masing anak buah wujud 5 marga ahli. Setiap satuan tugas harus berusaha menuang biji sebanyak-banyaknya bersandar-kan kesantunan memasukkan bola ke dalam ring rival.17. Dasar umum dalam pembuatan pola permainan bola basket adalah, kecuali…. a. Ada anggota pengendali aksi b. Ada anggota penenteram penyerbuan c. Ada warga penembak pertama d. Ada seorang kaki tangan mencegah negara tembakan e. Ada seorang pemain perayah 18.Pola Penyerangan (Offensive) Pola penyerangan dalam permainan bola basket adalah suatu kerajinan yang dijalankan untuk tunggal jasmani pada menerobos langit pertahanan antagonis, sehingga dapat memasang akibat atau kredit. Pola-pola agresi tersebut adalah macam berikut: 1) Penyerangan bebas Penyerangan bebas adalah invasi tanpa bola yang sekali bergantung demi pendudukan teknik, daya upaya danUntuk bisa menyumbangkan melaksanakan pola pertahanan terhadap memesona, sampeyan harus benar membaca teknik dasar bola basket biar lebih mudah memikul dan menerapkannya. Itulah yang dapat kaula sampaikan mengenai pola pertahanan bola basket, kalau tampil yang garib dimengerti kamu bisa angkat bicara.

Sony Setiawan: Dasar umum pembuatan pola permainan basket

Permainan Bola Basket: Peraturan dan Teknik Dasar - Sepulsa

5 Teknik Dasar Permainan Bola Basket Pada postingan perairan ini, saya ingin melakonkan mengenai 5 teknik dasar permainan bola basket yang perlu awak kuasai semoga jadi lengan basket yang bener dan rupawan. Artikel ini buat dusertai pada gambar mudah-mudahan lebih bahana dan mudah memahaminya. Bola basket merupakan olahraga yang dimainkan model awak, ialah 5 marga […]Pada kesempatan sungai ini volimaniak ingin beraneka tentang hal tehnik dasar permainan bola basket.Ada beberapa teknik dasar dalam olahraga bola basket yaitu: passing dan catching,dribbling, shooting, aksis, jump stop,dan rebound. Seorang komponen dalam usia pangkal atau tentang perintis, mengklasifikasikan harus awet dalam kiblat teknik dasar.Dasar umum pembuatan pola permainan bola basket adalah answer choices . Ada lengan pemandu serbuan. Ada anasir helm penyerbuan. Ada tangan penembak serangan Tujuan pola bidasan setengah tanah lapang buat permainan bola basket adalah answer choices . Memperoleh hawa tembakan sebanyak kalau-kalau. Mencetak ponten lebih selalu.Pola aksi dalampermainan bola basket adalah ketekunan yang dijalankan kasih menerobos buana pertahanan musuh, sehingga dapat melakukan balasan atau angka. · Ingat dasar-dasar mengadakan pola · Buat sedemikian lir, sehingga menangani ketertarikan dan kosentrasi kaki musuh Rounders adalah permainan bola kicik dari teknik dasar yangTeknik permainan dalam bola basket. Pola agresi dalam permainan bola basket adalah kesibukan yang dijalankan bagi menerobos zona pertahanan antagonis, sehingga tidak menggelar balasan atau digit. Dasar aksara mendirikan pola penyerbuan dalam permainan bola basket adalah adanya permainan yang bertugas: Mengatur bidasan.

Permainan Pemanasan Menggunakan Bola Peralatan Permainan Rounders Adalah Di Bawah Ini Merupakan Gerak Spesifik Permainan Sepak Bola Kecuali Permainan Kipers Sikap Akhir Gerakan Pukulan Lurus Pada Permainan Tenis Meja Yaitu Perlengkapan Permainan Bola Basket Sebutkan Tujuan Dari Permainan Sepak Bola Pemain Yang Berfungsi Menjaga Daerah Belakang Dalam Permainan Bola Voli Dinamakan Kliping Olahraga Atletik Tempat Hinggap Pada Permainan Rounders Disebut Dalam Permainan Lari Melewati Rintangan Ban Bekas Perlu Adanya

Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban – Bola Basket adalah olahraga yang dilakukan macam berkelompok dan dimainkan akan dua kru yang antagonistis.

Masing-masing jasad terdapat 5 umat bani. Setiap anak buah harus berusaha menyelaraskan digit sebanyak-banyaknya arah tata susila memasukkan bola ke dalam ring antiwirawan.

Standar internasional permainan bola basket :

4 potongan, waktu setiap babaknya adalah 10 menit (4×10 menit)karena selang waktu waktu istirahat 10 menit.Tapi khusus kepada NBA berbedamereka menerapkan format 12 menit per setiap babaknya (4×12 menit)Aturan permainan di Indonesia sendiri, terang saja meninjau penopang 4 x 10 menit.

Ukuran Lapangan Bola Basket

Panjang : 28 meterLebar : 15 meterDiameter lingkaran sela : 3,6 meterJarak lin tiga skor ke ring : 6,75 meterJarak garis busur ring basket : 1,25 meter.

Ukuran Ring dan Tiangnya:

Tinggi ring : 3,05 meterDiameter ring : 45cmJarak tiang ring ke endline : 1 meterPanjang papan pantul : 1,8×1,05 meterUkuran wadah penye-ling papan pantul : 59x45cmJarak papan pantul ke endline : 1,2 meter

1 – 15 Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Operan arah dada (chest pass) terlalu berjasa oleh operan…

a. Jarak penye-ling

b. Penjagaan

c. Jarak pendek

d. Penyerangan

Jawaban : C 

2. Tujuan menggiring bola cacat ialah …

a. Mengendalikan agresi

b. Memperlambat permainan

c. Mempercepat agresi

d. Menguasai bola lebih hening

Jawaban : D

3. Dalam permainan bola basket, pola serbuan 1-3-1 disebut juga atas istilah…

a. Guard

b. Pola Reverse

c. Pola Ault Mann

d. Pola Diamond

Jawaban : D

4. Dalam pertandingan bola basket, seorang anggota dinyatakan melaksanakan walking andaikan …

a. Mendrible bola yang terlampau utama

b. Melakukan lay-up memakai dua kaki tangan

c. Membawa bola sambil berdenyut tanpa menghasilkan drible

d. Mendrible bola melewati lajur pu-rata arena

Jawaban : D

5. Salah satu erti memakain zone defence dalam strategi permainan bola basket diantaranya merupakan ….

a. Dapat menguras stamina lawan

b. Lebih menghemat stamina

c. Lebih mudah menyelenggarakan bidasan imbangan

d. Mudah mengatisipasi operan oponen

Jawaban : C

6. Wasit yang ada tugas tinggi agih menyelami kejadian-kejadian di bidang bersyarat sama dengan…

a. Wasit wisata

b. Wasit II

c. Wasit pionir

d. Wasit I

Jawaban : C

7. Dalam bola basket, jump ball dilakukan yakni manakala…

a. Adanya agresi

b. Memulai perlawanan

c. Terjadi bola cedok

d. Ada tangan yang terluka atau cedera

Jawaban : B

8. Pembagian waktu sayembara bola basket adalah … quarter

a. 10

b. 4

c. 6

d. 5

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda beserta Jawaban

9. Dalam permainan bola basket, perhi-tungan pendamai yaitu sebanyak …

a. 6

b. 3

c. 5

d. 2

Jawaban : D

10. Sistem pertahanan dalam permainan bola basket dimana setiap unsur anak buah sering berusaha menuju lawan satu-satu dinamakan …

a. Smasher

b. Zone defence

c. Guard

d. Man to man defence

Jawaban : D

11. Pertahanan dalam permainan bola basket yang dilakukan selaku ketat sejak bola dimainkan atau dilemparkan oponen dinamakan …

a. Guard

b. Pressing defence

c. Man to man defence

d. Zone defence

Jawaban : B

12. Dalam permainan bola basket, seorang pengikut tidak lahir mempunyai dalam mayapada bersyarat antagonis lebih berkat … detik, lamun bola dalam penguasaan timnya.

a. 15

b. 3

c. 10

d. 5

Jawaban : B

13. Dalam permainan bola nasket, seorang anasir tidak diperbolehkan menyekat/maujud bola tanpa dimainkan lebih karena… detik

a. 15

b. 3

c. 10

d. 5

Jawaban : D

14. Dalam perlawanan bola basket, dua genus pemain tuju yang bertugas kasih membantun dinamakan …

a. Overhead

b. Center

c. Guard

d. Forward

Jawaban : D

15. Satu kelompok bagian yang menyimpan tugas guna mengutip bola lamun jump ball dinamakan …

a. Overhead

b. Center

c. Guard

d. Forward

Jawaban : B

16 – 30 Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Waktu istirahat dalam permainan bola basket adalah ….

a. 5 menit

b. 10 menit

c. 15 menit

d. 20 menit

Jawaban : B

17. Diameter lingkaran ring sama dengan ….

a. 40 cm

b. 45 cm

c. 50 cm

d. 55 cm

Jawaban : B

18. Permainan bola basket berpunca atas ….

a. Prancis

b. Amerika serikat

c. Inggris

d. Italia

Jawaban : B

19. Apabila seorang anak buah bola basket dapat memasukkan bola kedalam ring berkat lingkungan sepotong lingkaran, berwai ia terhadap sama mendapatkan resam

a. 1 digit

b. 2 skor

c. 3 biji

d. 4 nilai

Jawaban : B

20. Bola basket unggul laut dipertandingkan buat olimpiade di ….

a. Amerika Serikat

b. Inggris

c. Jerman

d. Belanda

Jawaban : C

21. Dalam gerakan lay-up kanan , serpihan penyangga yang pasti saat bola jadi di petik terhadap kedua elemen adalah …

a. Kanan – kiri –kanan-lompat

b. Kiri –kanan – kiri-lompat

c. Kanan – kiri- lompat

d. Kiri – kanan – Lompat

Jawaban : C

22. Kepanjangan terhadap FIBA……

a. Federation Internasional De Basketball Amateur

b. Federation Internasional De Basketball Amatir

c. Federation Intermilan De Basketball amateur

d. Federation Internasional Basketball Amateur

Jawaban : A 

Lihat Juga : Soal Atletik Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

23. Dalam permainan bola basket irama fase selama  melaksanakan perlindungan terlampau di perlukan, pada dalam langkah-langkah memutuskan keberhasilan .etika menurunkan terdiri arah ?

a. Langkah penghampiran

b. Langkah menggeser

c. Langkah mundur

d. Langkah perhitungan, menggeser, dan paruhan mundur

Jawaban : D

24. Menggiring bola adalah suatu kesibukan buat membujuk bola ke abah atau teradat disebut Dribbling ball). Saat dribble, saran bola ke lantai dan mengiler mengelilingi begundal bertahan disebut…

a. Back dribble

b. Legs dribble

c. Spin dribble

d. Crosser dribble

Jawaban : C

25. Suatu regu dinyatakan terjun default, umpama dalam musabaqah anggaran tubuh tentang regu tersebut yang tampil di lapanga asing arah…

a. 1 familia

b. 2 bangsa

c. 3 warga

d. 4 anak

Jawaban : B

26. Permainan bola basket, saat mengatur lemparan ke jangkih kalau memasukkan bola dapat menjalankan berbagai ala langkah. Gerakan lay-up shoot diawali pada melangkah sebanyak…

a. 1 penggalan

b. 2 paksa

c. 3 bagian

d. 4 ambang

Jawaban : B

27. Tugas tinggi dengan forward adalah…

a. Menjaga elemen rival

b. Menghalang seranga

c. Mencetak point akan memasukkan bola ke jangkat

d. Mengatur strategi bidasan

Jawaban : C

28. Dalam permainan bola basket penyerbu yang dilakukan tanpa menerapkan pola tertentu, tersangkut mengenai pencaplokan teknik, alamat individu, dan kesempurnaan jasmani setiap wakil regu disebut pola penyerbuan ….

a. Berpola

b. Cepat

c. Bebas

d. Bervariasi

Jawaban : C

29. Penyerangan perihal permainan bola basket yang dilakukan pada syarat-syarat tertentu ialah pelanggaran ….

a. Berpola

b. Cepat

c. Bebas

d. Bervariasi

Jawaban : A

30. Perbasi dibentuk kepada tanggal…

a. 20 Oktober 1951

b. 21 Oktober 1951

c. 23 Oktober 1952

d. 23 Oktober 1951

Jawaban : D

31 – 45 Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

31. Untuk memindahkan bola renggang tanggung (7 meter) semestinya melaksanakan tehnik…

a. Operan atas arah dada

b. Operan tentang pada penganjur

c. Operan pantulan

d. Operan sektor

Jawaban : B

32. Bola basket terbuat akan….

a. Kayu

b. Karet

c. Besi

d. Plastik

Jawaban : B

33. Liga basket gemilang terhadap Amerika Serikat adalah?

a. NBA

b. FBI

c. PPBI

d. FPIB

Jawaban : A

34. Untuk mengalihkan bola sempang intim atau pendek (5-7 meter) sepatutnya mengaplikasikan tehnik…

a. Operan atas hadap dada

b. Operan berkat ala presiden

c. Operan pantulan

d. Operan sesi

Jawaban : A

35. Berikut ini termasuk teknik langkah melempar bola setinggi dada (chess pass) permainan bolabasket sama dengan …

a. Kedua begundal adil ke arah menganjak bola, penahan penghabisan melangkah ke haluan, menahun ahli dibawa ke abah, bol bola berkat ahli setelah kedua lengan lurus

b. Kedua awak mencamuk bola ke hadap, penumpu pucuk tidak melangkah, lajat komponen dibawa ke final, burit bola arah unsur anak buah sebelum awak selayaknya ke jurus

c. Kedua ahli mengocok bola, kaki hadap dilangkahkan ke penghujung, keras anasir dibawa ke divisi, pantat bola bersandar-kan peserta setelah ahli jujur ke potongan

d. Kedua kaki menyongsong abah bola, penongkat ujung menyilang di simpulan, berat begundal dibawa ke tuju, burit bola berkat kaki tangan setelah personel jujur

Jawaban : A

36. Permainan bola basket termasuk permainan…

a. Bola kecil

b. Bola kepalang

c. Bola adi

d. Atletik

Jawaban : C

37. Posisi bola saat laku bounch pass berpunya di ….

a. Depan dada

b. Atas pelopor

c. Samping pengikut

d. Belakang presiden

Jawaban : A

Baca Juga : Soal Globalisasi Pilihan Ganda dan Jawaban

38. Berapa pertama papan pantul atas globe…

a. 2,25 m

b. 2,50 m

c. 2,75 m

d. 2,00 m

Jawaban : C

39. Teknik passing arah paruhan partisan berlandaskan Ahad anak buah dinamakan…

a. Chest Pass

b. Over Head Pass

c. Bounce Pass

d. Bisbol Pas

Jawaban : D

40. Teknik passing dalam bola basket, kecuali…

a. Chest Pass

b. Over Head Pass

c. Bounce Pass

d. Football Pass

Jawaban : D

41. Permainan bola basket bagi adi perairan diikutsertakan dalam PON terhadap sama tahun….

a. 1936

b. 1927

c. 1938

d. 1948

Jawaban : D

42. Permainan bola basket adalah……

a. Permainan yang dimainkan kasih 2 regu yg setiap regu terdiri arah 5 umat tubuh

b. Permainan tentang tujuan memasukkan bola ke gawang

c. Permainan yang dilakukan kasih individu

d. Permainan yang dilakukan model berkelompok

Jawaban : A

43. Ukuran atas papan bawah ke ring adalah …

a. 20 cm

b. 30 cm

c. 60 cm

d. 65 cm

Jawaban : C

44. Panjang dan lebar papan pantul …

a. 1,70 x 110 m

b. 1,75 x 115 m

c. 1,80 x 1,20 m

d. 1,81 x 1,21 m

Jawaban : C

45. Tebal papan pantul ….

a. 6 cm

b. 7 cm

c. 3 cm

d. 4 cm

Jawaban : D

46 – 60 Contoh Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

46. Adegan 1 – 2 – 1 dalam permainan bola basket disebut juga sehubungan pola …..

a. Pola Diamond

b. Pola Ault Man

c. Pola Reverse

d. Pola Serangan Kilat

Jawaban : B

47. Permainan bola basket diciptakan bagi …

a. William G. Morgan

b. Dr. Luther

c. Dr. Gulick

d. Dr. James A. Naismith

Jawaban : D

48. Ukuran bangir dan lebar kawasan bola basket adalah …

a. 14 m dan 24 m

b. 16 m dan 26 m

c. 24 m dan 14 m

d. 26 m dan 14 m

Jawaban : D

49. Tahun berapakah basket di perkenalkan di amerika ?

a. 1891

b. 1892

c. 1893

d. 1894

Jawaban : B

50. Tahun berapakah pendiri basket wafat ?

a. 1935

b. 1936

c. 1937

d. 1939

Jawaban : D

51. Teknik menggiring bola dalam permainan basket disebut…

a. Tendangan

b. Blocking

c. Smashing

d. Dribbling

Jawaban : D

52. Teknik yang digunakan menyurihkan percakapan bola selingan jurang dalam permainan bola basket adalah ….

a. Chest pass

b. Side pass

c. Bound pass

d. Baseball pass

Jawaban : D

Simak Juga : Soal Bangga Berbangsa Pilihan Ganda dan Jawaban

53. Tujuan permainan bola basket adalah ….

a. Memasukkan bola ke ring antiwirawan

b. Menjaga kosmos pertahanan

c. Menunjukkan teknik yang acuh

d. Memasukkan bola ke ring antiwirawan dan mempertahankan  alam n angkasa sendiri

Jawaban : D

54. Teknik yang digunakan memalingkan bola renggangan erat dalam permainan bola basket adalah ….

a. Chest pass

b. Side

c. Overhead pass

d. Jeveline pass

Jawaban : A

55. Komposisi dan registrasi personel bola basket beri Minggu esa regu maksimal terdiri ….

a. 8

b. 9

c. 10

d. 12

Jawaban : D

56. Pertandingan bola basket dapat dimainkan 2 x 20 menit atau dapat juga dimainkan bersandar-kan ….

a. 4 x 8 menit

b. 4 x 10 menit

c. 4 x 15 menit

d. 4 x 12 menit

Jawaban : B

57. Berputar ke segala jurus berasaskan bertumpu mengenai cuai Minggu esa cagak (penanggung jawab as) hendak saat permain menyejahterakan bola di sebut ….

a. Shooting

b. Dribbling

c. Lay-up

d. Pivot

Jawaban : D

58. Gerakan pivot bermakna beri …

a. Menguasai kalannya permainan

b. Melakukan pergerakan yang kerap

c. Melakukan pertahanan pada tepercaya

d. Melindungi bola berdasarkan sergapan antiwirawan

Jawaban : D

59. Bola yang tercipta sehubungan lemparan bebas dalam permainan bola basket memperoleh digit…

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : A

60. Gol yang tercipta berasaskan lemparan diluar daerah bersyarat antagonis, dalam bola basket memperoleh angka ….

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : C

61 – 75 Contoh Soal Bola Basket dan Jawaban

61. Latihan menaklukkan sambil mengawang dalam permainan bola basket disebut ….

a. Shooting

b. Jump shoot

c. Dribbling

d. Oper head pass

Jawaban : B

62. Pemain yang getol atau bertugas mewujudkan rebound dan biasanya tersua bentuk tubuh komponen yang adi dan adi, dalam permainan basket dinamakan ….

a. Guard

b. Forward

c. Center

d. Pull back

Jawaban : B

63. Tugas huruf seorang ahli center, kecuali …

a. Menyusup pertahanan oponen

b. Membendung tembakan musuh

c. Menjaga darah pertahanan

d. Melakukan penyerbuan ke ring oponen

Jawaban : C

64. Dasar umum dalam pembuatan pola permainan bola basket adalah, kecuali…

a. Ada pengikut pengawas serbuan

b. Ada pemain kondom agresi

c. Ada konsti-tuen penembak rafi

d. Ada seorang peserta menahan negara tembakan

Jawaban : B

65. Apabila pendamai menyilangkan anggota didepan dada, seksi ini bermanfaat terjadinya dalam permainan basket …

a. Time in

b. Time out penerai

c. Time out usul regu

d. Pergantian konsti-tuen

Jawaban : B

66. Apabila pendamai menjadikan anak ant menelantarkan kedua tangannya ke atas dari resam menggenggam, masalah ini bermakna terjadinya dalam permainan basket …

a. Tembakan anutan

b. Kesalahan teknik

c. Kesalahan rangkap

d. Kesalahan di sengaja

Jawaban : A

67. Siapakah nama sreg atlet legendaris basket ?

a. Michael Jordan

b. Michael Smith Jordan

c. Michael Alpha Jordan

d. Michael John Jordan

Jawaban : A

68. Berat bola basket berkisar ?

a. 500 – 550 gram

b. 450 – 475 gram

c. 600 – 650 gram

d. 475 – 500 gram

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Aturan dan Norma dalam Masyarakat Pilihan Ganda dan Jawaban

69. Berapakah runcing jaring basket ?

a. 30 cm

b. 40 cm

c. 50 cm

d. 60 cm

Jawaban : B

70. Gerakan bergelantung saat memasukkan basket ke ring disebut ?

a. Lay up

b. Lay up shoot

c. Slam dunk

d. Dunk

Jawaban : C

71. Ring basket terletak di …… papan pantul ?

a. Tengah

b. Depan

c. Samping

d. Bawah

Jawaban Soal Bola Basket : A

72. Guru demi manakah motor permainan bola basket

a. YMBA

b. YMTA

c. YMDA

d. YMCA

Jawaban : D

73. Tahun berapakah basket di perkenalkan di eropa…

a. 1917

b. 1918

c. 1919

d. 1920

Jawaban : B

74. Pelanggaran dalam basket disebut juga tempat…

a. Fold

b. Pelanggaran

c. Hukuman

d. Kekerasan

Jawaban : A

75. Menangkap bola tentang operan disebut juga arah…

a. Dribbling

b. Catching

c. Passing

d. Shootting

Jawaban : B

76 – 90 Contoh Soal Bola Basket dan Kunci Jawaban

76. Ada berapa macamkah tehnik shootting ?

a. 6

b. 5

c. 4

d. 3

Jawaban : D

77. Permainan bola basket di Indonesia beruang di putar naungan badan …

a. IPSI

b. PERSIS

c. PERBASI

d. PBSSI

Jawaban : C

78. Pemain tengah dalam permainan bola basket disebut . . . .

a. Center

b. Forward

c. Guard

d. Blocker

Jawaban : A

79. Pakaian yang digunakan bagi telangkai bola basket adalah …

a. Kaos putih

b. Kaos samar-samar

c. Kaos hitam

d. Kaos lancip hitam

Jawaban : B

80. Melakukan gelagat memantul-mantulkan bola kelantai demi khayalan ?

a. Mengejar bola bagi antiwirawan kita

b. Mendribbling bola ke ring oponen

c. Menguasai bola biar tidak direbut kasih musuh

d. Memantulkan bola berdasarkan awet semoga antagonis takut

Jawaban : C

81. Bola yang tenggelam akan saat lemparan ketentuan bagi mendapat menjunjung tinggi ?

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : A

82. Gerakan menambahkan shoot saat bola muntahan disebut ?

a. Rebound

b. Lay up

c. Slam dunk

d. Dunk

Jawaban : A

83. Saat dribble, julur bola ke lantai dan beramai-ramai mengelilingi pemain bertahan disebut ?

a. Back dribble

b. Legs dribble

c. Spin dribble

d. Crosser dribble

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Benua Afrika Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

84. Persatuan basket internasional disebut ?

a. IBL

b. FIBA

c. LBA

d. NBA

Jawaban : B

85. Permainan basket julung bahar di temukan hendak tahun ?

a. 1945

b. 1981

c. 1891

d. 1898

Jawaban : C

86. Berapakah nilaian begundal setiap team yang di perlukan ?

a. 4

b. 5

c. 6

d. 7

Jawaban : B

87. Gerakan memantulkan bola ke lantai disebut menurut p mengenai ?

a. Dribbling

b. Passing

c. Shootting

d. Jumping

Jawaban : A

88. Melempar bola arah senggang jeda tertentu menurut p mengenai maksud  memasukkan bola ke ring disebut ?

a. Passing

b. Dribbling

c. Chest pass

d. Shootting

Jawaban : D

89. Tujuan menggiring bola julung dalam bermain basket adalah ….

a. Mempercepat aksi

b. Mengontrol bola di tempat sendiri

c. Memperlambat permainan

d. Mengontrol bola di bidang oponen

Jawaban : C

90. Keberhasilan suatu regu bola basket dalam musabaqah di tentukan oleh ….

a. Teknik yang absah

b. Melakukan pola permainan yang tulus ikhlas

c. Taktik yang juti

d. Keberhasilan dalam membanting bola

Jawaban Soal Bola Basket : D

91. Teknik menembak (shooting) dalam bola basket yang didahului arah melangkah dua partikel adalah ….

a. Tembakan tunggal warga di ala pembimbing

b. Tembakan lay – up

c. Tembakan bersulih berdasarkan dua lengan

d. Tembakan kaitan

Jawaban : B

92. Teknik menyerbu (shooting) yang suka bangat dilakukan lengan tempat parak rat bersyarat rival dalam bola basket adalah ….

a. Tembakan berkat seksi

b. Tembakan kaiton

c. Tembakan bersulih terhadap 2 pemain

d. Tembakan lay-up

Jawaban : A

Sebarkan ini:Posting terkait:

Berikut Dasar Umum Dalam Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Kecuali - Berbagai Permainan

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Berikut, Dasar, Dalam, Pembuatan, Permainan, Basket, Kecuali, Berbagai

DOC) SOAL PENJAS MATERI BOLA BASKET | Fauzi Rezky Frayogo - Academia.edu

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, PENJAS, MATERI, BASKET, Fauzi, Rezky, Frayogo, Academia.edu

Latihan Soal Bola Basket

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Latihan, Basket

Basket

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Basket

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah - Siswa Rajin

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Dasar, Pembuatan, Permainan, Basket, Adalah, Siswa, Rajin

Soal 2 UKK PJOK 11

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah

Soal Pilihan Ganda Tentang Bola Basket.docx - Soal Pilihan Ganda Tentang Bola Basket 1 Permainan Bola Basket Di Temukan Pertama Kali Pada Tahun A 1898 B | Course Hero

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Pilihan, Ganda, Tentang, Basket.docx, Basket, Permainan, Temukan, Pertama, Tahun, Course

Soal Basket Lengkap Jawabannya 1. Permainan Bola Basket Diciptakan Oleh … A. William G. Morgan B. Dr. Luther C. Dr. Gu

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Basket, Lengkap, Jawabannya, Permainan, Diciptakan, William, Morgan, Luther

1. Dalam Permainan Bola Basket, Pola Penyerangan 1-3-1 Disebut Juga Dengan Istilah... A. Guard B. Pola Reverse C. Pola Ault Mann

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Dalam, Permainan, Basket,, Penyerangan, 1-3-1, Disebut, Dengan, Istilah..., Guard, Reverse

Soal Jawab Kelas Xii Semester Genap

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Jawab, Kelas, Semester, Genap

Soal Pilihan Ganda Tentang Bola Basket

Dasar Umum Pembuatan Pola Permainan Bola Basket Adalah : dasar, pembuatan, permainan, basket, adalah, Pilihan, Ganda, Tentang, Basket